Варбат
Варбат ( араб . وربات ) — левантийская сладкая выпечка, похожая на пахлаву.
Варбат состоит из слоев теста фило, наполненных заварным кремом на основе манной крупы . [ 1 ] [ 2 ] хотя иногда его также начиняют фисташками, грецкими орехами, миндалем, [ 3 ] или сладкий сыр . [ 4 ] Десерт покрыт сладким сиропом из сахара, воды и лимона, доведенным до кипения, а затем оставленным для остывания и загустения. [ 5 ]
Когда его подают со сливками, его называют варбат би-киште или варбат бе-гишта . Варбат часто подают во время Рамадана . [ 6 ] В Ливане , а также в Хомсе и Хаме десерт известен как шабияат.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фэй, Якир Леви \ (26 июля 2012 г.). «Праздник ифтар — FoodIndex — Иерусалим Пост» . Jpost.com . Проверено 17 марта 2016 г.
- ^ Журнал Мэдисон . Consumer Publications, Limited. 1999.
- ^ «История сладостей: когда сирийцы приезжают в Каир» . Huffingtonpost.com . Проверено 17 марта 2016 г.
- ^ ДЖОЙС СМИТЗвезда Канзас-Сити (4 ноября 2014 г.). «Пекарня Султана открывается на 39-й улице | Звезда Канзас-Сити» . Канзассити.com . Проверено 17 марта 2016 г.
- ^ Боевой бит
- ^ Криста Саламандра (10 декабря 2004 г.). Новый старый Дамаск: подлинность и своеобразие городской Сирии . Издательство Университета Индианы. стр. 97–. ISBN 0-253-11041-6 .