Jump to content

Список сирийских сыров

(Перенаправлено из «Списка сирийских сыров »)

Это список сыров из восточно-средиземноморского региона Западной Азии, известного Левант как .

Из-за обширной истории одомашнивания скота и сельского хозяйства в этом районе с древних времен, народы Леванта имеют очень схожие продукты питания, особенно молочные продукты, такие как сыр . Есть несколько традиционных сортов сыра, наиболее часто встречающихся в Леванте , в том числе акави , балади , джибне арабия , джибне мшаллале , набулси и сурке . [ 1 ]

Виды сыра

[ редактировать ]

Некоторые из наиболее распространенных видов сыра из Леванта :

Сыр Аккави подается с вишней

Аккави (также называемый акави, аккави и акави ) — белый сыр со сложным вкусом. Это арабский палестинский сыр, происходящий из палестинского портового города Акка, сегодня известного как Акко, Израиль ( Акка по-арабски). Этот сыр обычно изготавливают из пастеризованного коровьего молока, но его можно приготовить из козьего или овечьего молока. В больших масштабах его производят в Израиле , Иордании , Сирии и Палестине . [ 2 ]

Сыр Балади — это мягкий белый, гладкий, сливочный сыр с мягким вкусом, который обычно намазывают на свежий хлеб или крекеры и чаще всего едят на завтрак или в качестве закуски.

Сыр Балади свежий, традиционно непастеризованный и некультурный, его готовят из смеси козьего, коровьего и овечьего молока. Разнообразная микрофлора, высокая влажность, некультивируемость и непастеризованность ограничивают срок хранения тремя днями. [ 3 ]

Джибне Арабия

[ редактировать ]
Три толстых белых куска сыра арабия/байда сложены на деревянной сервировочной доске.
Блоки сыра джибне арабия /байда

Джибне Арабие ( по-арабски «арабский сыр») также называют джибне байда («белый сыр»). Он встречается по всему Ближнему Востоку и особенно популярен в Египте и Восточной Аравии . Это свежий сыр молочного цвета, выраженной солености, средней твердости и отличной плавимости. Его также можно варить перед едой. Хотя этот продукт был изобретен бедуинами, использующими козье или овечье молоко, в настоящее время в него добавляют коровье молоко и добавляют махлеб , специю, измельченную из косточек вишни Prunus mahaleb, для придания «слегка соленого, сладкого и орехового» вкуса. [ 4 ] Джибне Арабия используется в кулинарии или просто как столовый сыр. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Мадждуле

[ редактировать ]

Мадждуль (или маджуль ) в переводе с арабского означает «заплетенный». Это соленый белый сыр, состоящий из толстых нитей, сплетенных вместе. [ 8 ]

Белый сыр набулси с черным тмином в вакуумной упаковке.
Твердый белый сыр набулси с черным тмином

Набулси — полутвердый сыр, который иногда называют палестинским десертным названием кенафа или кунафе . Он имеет плотную текстуру и легко тает. Этот сыр может быть соленым или несоленым и изготавливается из пастеризованного молока овец, коз или верблюдов. Его также используют как основу для других сладких сырных десертов. [ 1 ] [ 9 ] [ 10 ]

Шелал (также известный как мшалше ) — это соленый белый сыр, состоящий из переплетенных вместе нитей. Обычно его потребляют в Ливане и Сирии. [ 11 ]

Белый шарик левантийского сыра, называемый шанклиш, разрезается пополам и покрывается специями.
Сыр Шанклиш разрезать пополам
Твердые белые сырные шарики голяшки, покрытые специями, в вакуумном пакете.
Шанклиш сырные шарики

Сурке (также называемый сорке или шанклиш ) — это зрелый сыр, приготовленный со специями и обычно представленный в виде шариков, покрытых порошком орчила затар или другими сухими травами (тимьяном, орегано, чесноком и/или перцем чили). [ 1 ] Его чаще всего едят как закуску с помидорами, маслом и иногда луком. [ 12 ]

Джибне Мшаллале

[ редактировать ]

Джибне мшаллале (или сыр трессе ) — это разновидность сыра, происходящего из Сирии . Это свежий сыр, обычно изготавливаемый из коровьего, овечьего или козьего молока. [ 13 ]

туркмены

[ редактировать ]

Туркомани ( также известный как Тюркмен ) — мягкий пористый сыр с нежным вкусом, который можно употреблять в свежем виде или выдерживать в мешочках из шкур животных. Его можно приготовить из обезжиренного коровьего или овечьего молока.

Вместо того, чтобы подчеркивать этническую принадлежность, «тюркмен» был общим термином, который исторически относился к образу жизни кочевых народов Западной и Центральной Азии во времена Османской империи. [ 14 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Мефле, Марина; Дарвиш, Амира М. Галал; Мудгил, Прити; Максуд, Саджид; Букид, Фатма (2022). «Традиционные кисломолочные продукты в странах Южного Средиземноморья: от традиций к инновациям» . Ферментация . 8 (12): 743. doi : 10.3390/fermentation8120743 . ISSN   2311-5637 .
  2. ^ «Акави — Cheese.com» . www.cheese.com . Проверено 22 января 2019 г.
  3. ^ «Балади — Cheese.com» . сайт сыра.com . Проверено 22 января 2019 г.
  4. ^ Касбо, Бенита (июнь 2020 г.). «Джибне (сирийский сыр)» . Рынок Касбо .
  5. ^ Вачон, Памела (2 мая 2022 г.). «Как готовят сирийский сыр Джибне и наслаждаются им» . Сырный профессор .
  6. ^ Международная кухня . Уайли. 2008. с. 418. ИСБН  9780470410769 .
  7. ^ Фабрикант, Флоренция (25 апреля 2022 г.). «Попробуйте джибне, приправленный Махлебом с рынка Касбо» . Нью-Йорк Таймс .
  8. ^ Аккад, Джоумана (6 марта 2011 г.). «Нитчатый сыр» . Вкус Бейрута . Проверено 26 января 2024 г.
  9. ^ Хаддадин, Малик С.Ю.; Гаммо, Сана I; Робинсон, Ричард К. (31 октября 2007 г.). «Сезонные изменения химического состава верблюжьего молока в Иордании» . Журнал молочных исследований . 75 (1): 8–12. дои : 10.1017/s0022029907002750 . ISSN   0022-0299 .
  10. ^ Хаддад, Моавия А.; Ямани, Мохаммед; Абу-Ромман, Саид М.; Обейдат, Махер (2021), «Иорданские мягкие сыры. Кунафе и другие продукты» , Химические профили отдельных иорданских продуктов питания , Springer International Publishing, стр. 49–56, номер домена : 10.1007/978-3-030-79820-8 , ISBN.  978-3-030-79819-2 , получено 25 марта 2024 г.
  11. ^ «Сыр Шелал (полный жир – полужирный) - производитель молочных продуктов Рейхан Эви» . Рейхан Эви . Проверено 26 января 2024 г.
  12. ^ Пападемас, Фотида; Бинцис, Томас; Робинсон, Р.К., ред. (2018). Мировая технология сыроделия: качество и характеристики сыра . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Ltd. ISBN  978-1-119-04615-8 . OCLC   1035639713 .
  13. ^ Гурмантик , сирийский сыр
  14. ^ «Туркменский сыр-бахрома – Арка дель Густо» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 25 марта 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 27e9e19d24c386389b587a5fc05129f9__1721497080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/27/f9/27e9e19d24c386389b587a5fc05129f9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Syrian cheeses - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)