Jump to content

Слух

Слух
Целые камни; семена внутри
Альтернативные названия Махлепи
Тип специи
Регион или штат Средний Восток
Основные ингредиенты Семена вишни
Ядра Махалеба в ручной кофемолке

Махлеб или махлепи — ароматная специя , приготовленная из семян вишни Prunus mahaleb (вишня Махалеб или Сент-Люси). вишни Косточки раскалывают, чтобы извлечь ядро ​​семени диаметром около 5 мм, мягкое и жевательное при извлечении. Ядро семян перед употреблением измельчают в порошок. Его вкус похож на сочетание горького миндаля и вишни . [ 1 ] и похож на марципан . [ 2 ]

Махлеб в небольших количествах используется для придания остроты сладким блюдам и тортам. [ 2 ] и используется при производстве сыра Трессе .

На протяжении веков его использовали на Ближнем Востоке и в прилегающих регионах в качестве ароматизатора для выпечки. Рецепты, в которых используются плоды или семена «Халуб», восходят к древнему Шумеру. [ 3 ] В последние десятилетия оно постепенно входит в основные кулинарные книги на английском языке. [ 4 ]

В греческой кухне махлеп иногда добавляют к различным видам праздничного хлеба цуреки , включая рождественский хлеб, новогоднюю василопиту и плетеный пасхальный хлеб, называемый чеорег по- армянски и паскаля чореги по -турецки . [ 5 ]

В Турции его используют в булочках погача и другой выпечке. На арабском Ближнем Востоке его используют в булочках маамуль . В Египте из порошкообразного махлаба готовят пасту с медом, семенами кунжута и орехами, которую едят как десерт или закуску с хлебом.

В английском языке махлеб иногда попеременно пишется как махалаб, махлеп, махалеб и т. д.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Левитт, Барбара, изд. (ноябрь 2008 г.), «Съедобные: иллюстрированный путеводитель по пищевым растениям мира» , Национальное географическое общество , стр. 294, ISBN  978-1-4262-0372-5 , Предварительный просмотр , с. 294, в Google Книгах.
  2. ^ Jump up to: а б Рейтер, Кристоф (13 января 2016 г.). «Мини-республики: сирийская деревня пытается выжить среди кровавой бойни» . Дер Шпигель . Проверено 8 марта 2016 г.
  3. ^ Гадотти, А. (2014). Гильгамеш, Энкиду, преисподняя и шумерский цикл Гильгамеша. Де Грютер. ISBN   161451545X .
  4. ^ Макмиллан, Норма, изд. (Октябрь 2010 г.), Иллюстрированная кулинарная книга ингредиентов (1-е американское издание), Дорлинг Киндерсли , стр. 354, ISBN  978-0-7566-6730-6
  5. ^ Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. 01.04.2015. ISBN  978-0-19-931362-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fdf60a9457a7e3863b82a72e5e8b0dc7__1714312140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fd/c7/fdf60a9457a7e3863b82a72e5e8b0dc7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mahleb - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)