красное сообщение

Рекадо рохо или ахиоте паста — популярная смесь специй . В настоящее время он прочно ассоциируется с мексиканской и белизской кухнями , особенно Юкатана и Оахаки . Смесь специй обычно включает аннато , орегано , тмин , гвоздику , корицу , черный перец , душистый перец , чеснок и соль . [ 1 ] [ 2 ] Семена аннато окрашивают смесь в красный цвет и придают пище характерный красно-оранжевый цвет.
Пасту растворяют в лимонном соке, воде, масле или уксусе, используют в качестве маринада для мяса или натирают непосредственно на него. Затем мясо жарят на гриле , запекают , готовят на гриле или жарят на гриле . Иногда его добавляют в кукурузное тесто для придания пикантного вкуса и цвета эмпанадам и красным тамале . Это также может быть ингредиентом при приготовлении тако аль-пастор. [ 3 ] или чоризо . [ 4 ]
Черное сообщение
[ редактировать ]Recado negro производится в регионах майя: Юкатан, Мексика, Белиз, Гватемала и Гондурас. [ 5 ]
Recado negro готовится из обожженного сушеного красного перца чили, поджаренных горошин черного перца, душистого перца, тмина, гвоздики и ачиоте, обугленных лепешек, лука и чеснока, кислого апельсинового сока, [ 6 ] чеснок, орегано и соль. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Варианты рекадо включают: рекадо бланко, рекадо механо и рекадо испанский. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер. п. 398. ИСБН 0-684-80001-2 . Проверено 26 декабря 2011 г.
- ^ Бэйлесс, Рик и Дин Гроен (2007). Настоящая мексиканская кухня: региональная кухня из самого сердца Мексики . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Уильяма Морроу/HarperCollins. стр. 65–67. ISBN 978-0-06-137326-8 . Проверено 26 декабря 2011 г.
- ^ «Рецепт пасты ачиоте | Приятного аппетита» . www.bonappetit.com . 8 октября 2015 г. Проверено 1 мая 2020 г.
- ^ «Ботаники-суперфуды: приготовьте чоризо сами» . Кулинарный канал . Проверено 1 мая 2020 г.
- ^ Шоу, Хэнк (28 октября 2021 г.). «Юкатекан Рекадо Негро» . честная еда . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ «Кислый апельсин» . Рик Бэйлесс . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ «Recado Negro — рецепт майя» . Аутентичные мексиканские рецепты . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ «Черная начинка по юкатанскому рецепту» . Комедера (на испанском языке). 31 января 2019 года . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ «Черное послание, послание Чилмола» . Ларусс Кочина (на испанском языке) . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ «Внесите изюминку в свою жизнь с помощью поручений Юкатана» . Юкатан сегодня (на европейском испанском языке). 4 августа 2021 г. Проверено 7 апреля 2023 г.