Чилорио
Чилорио — блюдо из свинины из мексиканского штата Синалоа . Чилорио обычно готовят из свинины, обжаренной в соусе чили .
При приготовлении чилорио свинину варят на медленном огне в течение нескольких часов, пока она не развалится. Затем его разбивают на небольшие кусочки, обжаривают на сале и готовят в соусе чили, приготовленном из регидратированного сушеного чили. Соус обычно приправляют луком , тмином и чесноком .
История
[ редактировать ]Этот рецепт известен около 300 лет и, как полагают, использовался как средство консервации тушеного мяса, так как приправы действуют как натуральные консерванты так же, как и сало, так же, как и колбаса, только она не поставляется в фасованном виде. в любом корпусе или мембране.
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления чилорио, как его готовят в Синалоа, очень важно, чтобы все его ингредиенты были хорошего качества. [ 1 ]
Используется свинина, чили-пасилья и специи (например, чеснок, соль, тмин и орегано). Мясо готовят в емкости в зависимости от количества свинины, которую планируется приготовить; после того, как мясо приготовлено, его смешивают с пастой из других ингредиентов, приготовленных ранее, и начинают перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока мясо и паста полностью не смешаются; продолжают перемешивать до тех пор, пока мясо и другие ингредиенты не смешаются и не приобретут красноватый цвет перца чили. [ 2 ]
Его подают с кукурузными или мучными лепешками (очень популярными в северном Синалоа) для приготовления такитос, с салатом, соусом энчилоза, маринованным луком и лаймом.
Потребление
[ редактировать ]В основном его потребляют на севере Мексики, но в промышленной упаковке в банках или полиэтиленовых пакетах он достиг всех уголков страны. По словам жителей этого города, примерная стоимость четверти мачаки и четверти килограмма хилорио в городе Масатлан составляет примерно 150 долларов. Его готовят в тако из пшеничной или кукурузной лепешки с гуакамоле или красным соусом, в энчиладах, в пирожных или в салате с авокадо. [ 3 ]
В штате Синалоа этот продукт настолько универсален, что его можно есть тушеным с небольшим количеством лука или омлетом с яйцами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Берналь, Химена (17 августа 2021 г.). «Эль Чилорио, блюдо из Синалоа с 300-летней историей» (на мексиканском испанском языке) . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ «Рецепт хилорио │Вы не поверите, насколько легко его приготовить, бесплатное руководство» . Рецепты мексиканской кухни | Мексика на моей кухне . 07.07.2017 . Проверено 14 ноября 2021 г.
- ^ Моралес |, Омар Лисаррага. «Какой на вкус Синалоа (для эмигрантов за рубежом)» . www.noroeste.com.mx (на мексиканском испанском языке) . Проверено 14 ноября 2021 г.