Моллете
![]() | |
Тип | Хлеб с жареной фасолью и сыром |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Температура подачи | горячий |
Маффин ( Испанское произношение: [moˈʎete] ) — открытый сэндвич с жареной фасолью и белым сыром в мексиканской кухне , подается горячим.
Этимология
[ редактировать ]Название может быть связано с названием определенного вида испанского хлеба .
В мексиканской кухне
[ редактировать ]Моллете нарезанных вдоль и частично , родом из Мехико , готовится из болильо, полых, наполненных жареной фасолью и покрытых сверху сыром и иногда ломтиками халапеньо или перца серрано . Затем его запекают в духовке, пока сыр не расплавится. Пережаренная фасоль - это « фрихоль мантекилья » (буквально «масляная фасоль»), известная за пределами региона как « фасоль пинто ».
Традиционно используются сыры: кесо ранчеро, кесо асадеро или кесо менонита . Кесо ранчеро больше всего похоже на пармезан, но менее выдержанное, асадеро — сливочный проволоне, а менонита больше всего напоминает хаварти . другие сыры, например , сыр моцарелла Можно использовать и .
Моллетес на юге Мексики можно подавать с сальсой или пико де галло , а также с нарезанной ветчиной , чоризо , беконом или грибами .
Существует также моллет «сладкого типа» , типичный для региона Халиско и Гвадалахары, где болильо намазывают маслом, посыпают сахаром или медом и поджаривают до хрустящей корочки.
Моллетес можно есть как простой и недорогой завтрак.