Сливочная ветчина
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на французском языке . (Март 2017 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

( Масло с ветчиной по -французски «масло с ветчиной»; произносится [ʒɑ̃bɔ̃ bœʁ] ), также известный как parisien , представляет собой французский сэндвич с ветчиной , сделанный из разрезанного свежего багета , намазанного сливочным маслом (соленым или несоленым) и наполненного ломтиками ветчины . [ 1 ]
Каждый день во Франции с джембоном — больше, чем практически любой другой вид сэндвичей, за исключением гамбургеров быстрого питания. продается более 3 миллионов сэндвичей [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Карнеги, Меган; Тавитян, Зази (30 сентября 2016 г.). «Десять лучших джамбон-беров Парижа» . Тайм-аут Париж . Проверено 9 июня 2017 г.
- ^ «Гамбургеры узурпируют классический сэндвич с багетом во Франции» . Проверено 20 марта 2018 г.
По данным консультантов Gira Conseil, в прошлом году было продано около 1,46 миллиарда гамбургеров по сравнению с 1,22 миллиарда багетов с начинкой из ветчины.