Солнце над Гудьемом
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2022 г. ) |
Тип | Открытый сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Дания |
Основные ингредиенты | Хлеб ржаной , копченая сельдь , зеленый лук , яичный желток. |
Сол над Гудьемом , буквально «солнце над Гудхемом », — датское блюдо, открытый бутерброд с регбродом , копченой сельдью , луком и сырым яичным желтком («солнцем») сверху. [ 1 ] Остров Борнхольм , где расположен Гудьем, известен своими коптильнями для сельди (røgerier). С 2009 года это название также стало использоваться для конкурса между шеф-поварами с самым высоким рейтингом по созданию особого блюда из местных продуктов Борнхольма. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]