Болонский сэндвич
![]() Типичный болонский сэндвич с салатом и приправами. | |
Альтернативные названия | Болонский сэндвич |
---|---|
Тип | Сэндвич |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | юго-восточный |
Основные ингредиенты | Нарезанный белый хлеб , болонская колбаса , приправы |
Сэндвич с болонской пищей — это сэндвич, распространенный в США и Канаде. Также известный как сэндвич с колбасой , он традиционно готовится из нарезанной болонской колбасы между ломтиками белого хлеба , а также с различными приправами, такими как майонез , горчица и кетчуп .
Сэндвич с болонской пищей — региональный деликатес на Востоке, Среднем Западе, Аппалачах и Юге. Этот сэндвич подают в обеденных стойках на небольших семейных рынках, окружающих Грейт- Смоки-Маунтинс , а жареные сэндвичи с болонской колбасой можно найти в меню ресторанов во многих местах на Юге. [ 1 ] [ 2 ] Жареную версию также иногда продают в торговых палатках на стадионах, например, у стадиона « Цинциннати Редс» . [ 3 ] В Питтсбурге , штат Пенсильвания, его называют «джамбо». [ 4 ] В Ноксвилле, штат Теннесси, сэндвич на местном сленге называют сэндвичем с ветчиной Лонсдейл, в честь менее богатого района Лонсдейл в Ноксвилле. [ 5 ] В Оклахоме болонскую колбасу часто коптят для приготовления сэндвичей. [ 6 ]
Существует множество вариаций, включая сначала обжаривание мяса и добавление различных гарниров, таких как ломтики сыра , соленые огурцы , помидоры и лук .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Путеводитель для инсайдеров по Грейт-Смоки-Маунтинс , 5-е издание, стр. 100, Дик МакХью, Митч Мур, Кэти Кунц, ISBN 0-7627-4405-7 , ISBN 978-0-7627-4405-3
- ^ МакМинн, Сюзанна (13 июня 2010 г.). «Жареные болонские сэндвичи» . Куры на дороге . Проверено 19 апреля 2014 г.
- ^ «Фирменный сэндвич Ballpark: жареная болонья» , Cincinnati.com (онлайн-версия Cincinnati Enquirer), 30 марта 2008 г.
- ^ kirscuisine (24 октября 2020 г.). «Жареный «Джамбо» или болонский сэндвич» . Кировская кухня . Проверено 28 мая 2022 г.
- ^ Разведчик, Граб. «Закусочная Алисы — приличная еда для местного заведения | Grub Scout» . Ноксвиллский News Sentinel . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Томки, Наоми (10 октября 2019 г.). «Почему копченая болонья — тайная звезда барбекю в Оклахоме» . Савер . Проверено 2 июля 2023 г.