Рыбный сэндвич
Сэндвич с рыбой – это, как правило, любой сэндвич, приготовленный из рыбы . Этот термин часто используется для описания блюд, приготовленных из жареной рыбы в панировке, которую обычно можно найти в заведениях быстрого питания . [ 1 ]
В американском английском сэндвич — это любые два куска хлеба с начинкой, включая булочки и булочки; в британском английском (а также в некоторых других национальных вариантах английского языка, таких как австралийский и новозеландский) слово «сэндвич» определяется более узко: требуется, чтобы куски хлеба были нарезаны от буханки, а булочка или булочка с начинкой вообще-то его нельзя назвать сэндвичем . [ 2 ] Таким образом, то, что считалось бы сэндвичем с рыбой в США, может вообще не считаться сэндвичем в некоторых других англоязычных странах, если оно находится в булочке или булочке, а не в нарезанном хлебе. В Австралии кусок жареной рыбы, подаваемый на булочке в виде гамбургера, назывался рыбным бургером ; [ 3 ] В американском английском это обычно не считается гамбургером , поскольку в американском английском для бургера требуется котлета из мясного фарша, поэтому что-то может быть рыбным бургером только в том случае, если оно содержит котлету из рыбного фарша.
Примеры включают в себя:
- Сэндвич с рыбными палочками , сэндвич, приготовленный из рыбных палочек, популярный в Великобритании, где это удобная еда . [ 4 ] [ 5 ]
- Сэндвич с тунцом , который обычно готовят из консервированного тунца в сочетании с другими ингредиентами и который называют «основой почти каждого американского детства». [ 6 ]
- Бургер с лососем — разновидность рыбных котлет, приготовленных в основном из лосося в стиле гамбургера , распространенная на Аляске , где их обычно предлагают в качестве альтернативы гамбургерам с говядиной. [ 7 ]
- Сэндвичи с жареной рыбой, такие как Filet-O-Fish (из McDonald's ) и BK Big Fish ( Burger King ).
- Fischbrötchen — сэндвич с рыбой и другими компонентами, который обычно едят в Северной Германии из-за близости региона к Северному и Балтийскому морям .
- Балык экмек (букв. рыбный хлеб ), турецкий рыбный сэндвич, приготовленный с филе скумбрии или другой жирной рыбы , который является фирменным блюдом прилавков с морепродуктами, расположенных вдоль доков Стамбула .
См. также
[ редактировать ]- Рыбный пирог , продукт, используемый в качестве котлеты между булочками для некоторых рыбных гамбургеров.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гордон Эдлин, Эрик Голанти, Келли МакКормак Браун, Основы здоровья и хорошего самочувствия (2000), стр. 410.
- ^ Мерфи, Линн (29 марта 2018 г.). Блудный язык: отношения любви и ненависти между британским и американским английским языком . Публикации Oneworld. п. 211. ИСБН 978-1-78607-270-2 .
...британцы настолько щепетильны в отношении сэндвичей, что используют это слово реже , чем американцы. В Британии сэндвич — это начинка между двумя ломтиками хлеба . Не рулон. Не бублик. Не багет. Без нарезанного хлеба это не бутерброд. Прототип американского сэндвича во многом похож на британский: пикантная начинка заключена в два ломтика хлеба. Но американским сэндвичам разрешено отходить дальше от прототипа, поскольку они интерпретируют требование «хлеба» более свободно. Американский сэндвич может быть на булочке, на бублике, на булочке, на круассане, а во время завтрака на английском маффине...
{{cite book}}
: CS1 maint: дата и год ( ссылка ) - ^ «Рецепт: австралийские гамбургеры Баррамунди от Мэтта Стоуна» . Широкоформатный лист . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ Сьюзан Смилли (5 июня 2007 г.): «Это идеальный сэндвич с рыбными палочками?» , Наблюдатель
- ^ Джилл Холкомб (2010), «Лучший сэндвич с рыбными пальцами» , «Еда и обман» , Hachette UK, ISBN 978-1-84894-670-5
- ^ «Кулинарные книги терпят неудачу в поисках типичного сэндвича с тунцом». , Беррос, Мэриан, перепечатано в The Review Spokesman, 12 марта 1985 г. Проверено 13 июня 2009 г. «Возможно [«Радость кулинарии» не включает рецепт сэндвича с тунцом], потому что Ирма Ромбауэр никогда не хотела ввязываться в споры [по поводу того, какие дополнительные ингредиенты добавить]. Но как может книга, претендующая на освещение американской кулинарии, упускать из виду основу детства почти каждого?»
- ^ Джим Дюфрен; Грег Бенчвик; Кэтрин Бодри (2009), Аляска , ISBN 978-1-74104-762-2