Полночь
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Нарезанный медианоче с салатом | |
Альтернативные названия | кубинский сэндвич |
---|---|
Тип | Сэндвич |
Место происхождения | Куба |
Основные ингредиенты | Яичный хлеб, жареная свинина , ветчина , горчица , швейцарский сыр и сладкие соленые огурцы. |
Полночь ( произносится [meðjanotʃe] ; «полночь» ) — разновидность сэндвича , пришедшая на Кубу . Его подают во многих кубинских общинах США. Он назван так из-за популярности сэндвича в качестве основного продукта, который подают в ночных клубах Гаваны около полуночи или после нее.
Медианоче , состоит из жареной свинины , ветчины и горчицы , швейцарского сыра . сладких соленых огурцов Это близкий родственник кубинского сэндвича , главное отличие которого состоит в том, что медианоче готовится на мягком сладком хлебе из яичного теста, похожем на халу, а не на более хрустящем кубинском хлебе . Как и кубинский сэндвич, медианоче перед едой обычно разогревают в прессе. [ 1 ]
Елена Руз
[ редактировать ]Сэндвич «Елена Руз» — это индейкой сэндвич с , сливочным сыром и клубничным джемом на поджаренном, но не прессованном медианоче. [ 2 ] Он назван в честь кубинской светской львицы Елены Рус Вальдес-Фаули, которая убедила гаванский ресторан El Carmelo включить его в меню в конце 1920-х или начале 1930-х годов. По состоянию на 2020-е годы кубинско-американские рестораны, такие как «Версаль» в Майами, продолжали подавать сэндвич, несмотря на снижение популярности. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вкус Кубы
- ^ Фриас, Карлос (19 декабря 2019 г.). «Елена Руз — это кубинский сэндвич, который вам следует есть» . Майами Геральд . Дорал, Флорида . Проверено 21 ноября 2021 г.
- ^ Моралес, Кристина (19 ноября 2021 г.). «История Елены Руз, типичного кубинского сэндвича» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 ноября 2021 г.