Сэндвич-батон
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Сэндвич-батон перед глазурью | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Курс | Вход |
Основные ингредиенты | Белый хлеб , начинка |
Сэндвич -батон — это пикантное для вечеринки блюдо , приготовленное из буханки горизонтально нарезанного хлеба. Типичные начинки включают яичный салат , куриный салат , салат с ветчиной, салат из тунца и Cheez Whiz . Сегодня это блюдо редко встречается, но в середине 20 века в Соединенных Штатах оно было довольно популярно .
История
[ редактировать ]Сэндвич-батон упоминался еще в 1935 году: «[...] дав вилке возможность для активной игры, появился сэндвич-батон. Этот буханка, как вы все уже знаете, представляет собой деликатное трехслойное изделие, щедро глазированный сливочным сыром». [ 1 ]
Сэндвич-батон по-прежнему достаточно распространен, его подают в ресторанах недалеко от границы США и Мексики, где это блюдо называется сэндвичон . [ нужна ссылка ] Этот вариант украшен ананасом, вишней, маринованным перцем халапеньо и орехами пекан и визуально напоминает традиционный торт «Трес лечес» .
Подготовка
[ редактировать ]
Чтобы создать сэндвич- батон , хлеб разрезают горизонтально и намазывают слоями начинки. Обычные начинки включают яичный салат , куриный салат , салат с ветчиной, салат из тунца и Cheez Whiz . В простом сэндвиче начинка может быть одинаковой, но в более сложных изделиях каждый слой отличается.
белый хлеб Для приготовления бутербродов обычно используют цельнозерновой хлеб , но также используют . Иногда белую и цельнозерновую пшеницу используют чередуя слои, чтобы создать эффект ленты. Обычными гарнирами являются оливки , петрушка , виноград и морковные завитки . Буханку нарезают, как лепешку, и едят вилкой .
См. также
[ редактировать ]- Сэндвич Дагвуд , высокий сэндвич, сложенный стопкой.
- Сэндвич
- Сэндвич-торт
- Сельдь разделанная
- Кролик-чау
- Список американских сэндвичей
- Список сэндвичей
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дункан, Доротея. « Сэндвич без хлеба - последняя инновация», Washington Post , 27 января 1935 г. (стр. S6).
- Кейси, Кэти. Фиаско ретро-еды: коллекция любопытных смесей . Портленд: Collectors Press, 2004.
- Крокер, Бетти. Кулинарная книга Бетти Крокер с картинками. Факсимиле изд. Миннеаполис: Macmillan USA и General Mills, 1998.
- Doubleday and Company Inc. Поваренная книга Пилсбери. Нью-Йорк: Даблдей, 1989.
- Лавгрен, Сильвия. Модная еда: семь десятилетий пищевых причуд. Чикаго: Издательство Чикагского университета, 2005.
Внешние ссылки
[ редактировать ]