Баррос Харпа
![]() | |
Место происхождения | Чили |
---|---|
Основные ингредиенты | Хлеб |
Баррос Харпа сэндвич — популярный в чилийской кухне , в состав которого входит ветчина и плавленый сыр . [ 1 ] Он назван в честь чилийского министра XIX века Эрнесто Барроса Харпы и был придуман в ресторане Национального конгресса Чили , где Баррос Харпа всегда просил этот сэндвич. [ 2 ] Это производное от сэндвича Баррос Луко .
Двоюродный брат министра, президент Рамон Баррос Луко , попросил бутерброды с говядиной и сыром ; эти бутерброды назывались Баррос Луко . Барросу Харпе показалось, что такое сочетание трудно есть, поэтому он заменил говядину ветчиной. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фишер, ER (2010). Словарь чилийского сленга: ваш ключ к чилийскому языку и культуре (на испанском языке). АвторДом. ISBN 978-1-4520-8115-1 .
- ^ Спитцер, Д.; Inc., Поехали (2004). Поехали, Чили, 2-е издание: включая остров Пасхи . Поехали, Чили. Пресса Святого Мартина. п. 73. ИСБН 978-0-312-33560-1 .
{{cite book}}
:|last2=
имеет общее имя ( справка )