Jump to content

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом
Альтернативные названия Сэндвич с салатом из тунца, сэндвич с тунцом
Тип Сэндвич
Курс Обед
Место происхождения Различный
Основные ингредиенты Салат из тунца , майонез
Обычно используемые ингредиенты Сельдерей , лук , салат , помидоры
Вариации Лодка из тунца, плавленый тунец

Сэндвич с тунцом , известный за пределами США как сэндвич с салатом из тунца или сэндвич с тунцом , представляет собой сэндвич , приготовленный из консервированного тунца , который обычно превращается в салат из тунца путем добавления майонеза , а иногда и других ингредиентов, таких как сельдерей или лук . как и другие распространенные фрукты и овощи, используемые для ароматизации бутербродов. Его обычно подают с нарезанным хлебом .

Варианты включают лодку из тунца (подается на булочке или рулете ) и плавленый тунец (подается с плавленым сыром).

В США 52 процента консервированного тунца используется для приготовления сэндвичей. [ 1 ] Сэндвич с тунцом называют «основой почти каждого американского детства». [ 2 ]

Популярность этого блюда начала расти в начале двадцатого века, но сэндвичи с тунцом уже подавали в домах девятнадцатого века. В 1893 году Делл Монтджой Брэдли, светский человек из Нью-Йорка, [ 3 ] написал кулинарную книгу для гурманов под названием « Напитки и сэндвичи для друзей вашего мужа» . Она включила рецепт сэндвича из импортного тунца, который она описала итальянским словом «тонно». [ 4 ] [ 5 ]

Сэндвич является «символом рабочего духа Америки», и его статус «основан на трех полуфабрикатах после промышленной революции: консервированном тунце, нарезанном пшеничном хлебе и майонезе», по словам премии Фонда Джеймса Берда . Мари Уехары, лауреата [ 6 ] Консервирование тунца началось в Соединенных Штатах примерно в 1904 году, и к 1920-м годам он становился все более популярным как более дешевая альтернатива консервированному лососю. [ 7 ] Немецкий иммигрант Рихард Хеллманн начал массовое производство майонеза , другого основного ингредиента салата из тунца, в Нью-Йорке примерно в 1905 году для использования коммерческими предприятиями общественного питания. К 1912 году он продавал розничным покупателям стеклянные банки майонеза с широким горлышком под торговой маркой Hellmann's . [ 8 ] Коммерческий нарезанный хлеб был представлен в Соединенных Штатах в 1928 году, продавался по всей стране к 1930 году и к 1933 году составлял большую часть продаж хлеба в США. [ 9 ]

Рубен Суинберн Клаймер был великим магистром Fraternitas Rosae Crucis , американской организации розенкрейцеров с 1922 по 1966 год. Он был сторонником пескатарианской или рыбно-вегетарианской диеты. написал «Поваренную книгу помощи Розенкрейцерам» В 1917 году он вместе с Кларой Уитт . В книгу включен рецепт сэндвичей с морепродуктами, включая варианты консервированного лосося, консервированных креветок и консервированного тунца. Морепродукты вынули из банки, положили на ломтики намазанного маслом хлеба, намазанного чайной ложкой майонеза, и добавили лист салата. [ 10 ] В институциональной кулинарной книге, опубликованной в 1924 году, был рецепт приготовления партии из 50 сэндвичей с тунцом. В рецепт входили консервированный тунец, нарезанный сельдерей и вареная заправка , альтернатива майонезу. Салат из тунца подавали между ломтиками хлеба с маслом. [ 11 ]

Спрос на консервированный тунец в 1930-х годах был выше, чем могло удовлетворить предложение. [ 7 ] Во время Второй мировой войны Управление по управлению ценами потребовало от ресторанов в столичном районе Нью-Йорка размещать на видном месте цены на 40 «основных продуктов питания». Среди них был «Сэндвич с салатом из тунца». [ 12 ] Консервированный тунец стало более многочисленным в Соединенных Штатах в конце 1940-х годов. В 1950 году было произведено 8 500 000 фунтов консервированного тунца, и Министерство сельского хозяйства США классифицировало его как «обильную пищу». [ 13 ]

Известные американские повара 20-го века, в том числе Джеймс Бирд , [ 2 ] Джулия Чайлд , [ 14 ] Крейг Клэйборн [ 15 ] комфортной еде автор кулинарной книги о Сью Крейцман [ 16 ] были сторонниками сэндвича с тунцом. Американский шеф-повар Дэвид Розенгартен является сторонником очень простого стиля мелко нарезанного, легко намазываемого салата из тунца, почти похожего на рыбный паштет , напоминающего деликатесные блюда Нью-Йорка. [ 17 ]

В 2021 году на Subway подали в суд два потребителя из Калифорнии, которые утверждали, что сеть ресторанов быстрого питания продавала предполагаемые сэндвичи с тунцом, в которых «полностью не было тунца в качестве ингредиента». [ 18 ] Представитель компании, которая управляет более чем 40 000 заведений по всему миру, опроверг обвинения, заявив: «Эти претензии беспочвенны», добавив: «Тунец — один из наших самых популярных сэндвичей. Наши рестораны получают 100% тунца, выловленного в дикой природе, смешивают его с майонезом и подавайте на свежеприготовленном сэндвиче». [ 18 ] Телевизионное шоу Inside Edition отправило образцы салата из тунца Subway компании Applied Food Technologies, флоридской компании, которая проводит ДНК-тестирование морепродуктов. По словам этой компании: «Да, мы подтвердили, что тунец определенно присутствовал во всех трех полученных нами образцах». [ 19 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Сэндвич с тунцом обычно готовят из консервированного тунца, смешанного с майонезом и другими добавками, такими как нарезанный сельдерей, каперсы, соленые огурцы или маринованные огурцы , яйца, сваренные вкрутую . [ 20 ] [ 21 ] лук, огурец, кукуруза и/или маслины . В других рецептах вместо майонеза или в дополнение к нему можно использовать оливковое масло, Miracle Whip , салатный крем , горчицу или йогурт . Сэндвич можно покрыть салатом, помидорами, огурцами, ростками фасоли или авокадо в любой комбинации.

Вариации

[ редактировать ]
Сэндвич с тунцом, подается с картофелем фри
сэндвич Открытый с тунцом, гуакамоле и помидорами черри.
  • имеет Плавленый тунец поджаренном плавленый сыр поверх тунца или ломтика помидора и подается на хлебе . В 1951 году газета New York Times опубликовала рецепт этого варианта, который назвала «сэндвич с тунцом в запеканке». [ 22 ] В 2020 году сенаторы США Марк Уорнер и Камала Харрис обсудили методы приготовления плавленого тунца: Уорнер выступал за быстрый метод приготовления в микроволновой печи , а Харрис использовал более сложный подход для гурманов. [ 23 ] Ина Гартен — американский шеф-повар 21-го века, которая любит тунец, приготовленный из изысканных ингредиентов. [ 24 ]
  • Сэндвич с тунцом на гриле готовится из свежего тунца, а не из консервированного тунца. В 2001 году Синди Полсин опубликовала рецепт сэндвича с тунцом Ахи, состоящего из жареного на гриле стейка из тунца Ахи, подаваемого на булочке с маком. [ 25 ] Калифорнийская сеть ресторанов The Habit Burger Grill предлагает сэндвич с филе тунца на гриле в более чем 300 ресторанах. [ 26 ]

Тунец — это продукт с относительно высоким содержанием белка и очень высоким содержанием жирных кислот омега-3 . Сэндвич из 100 грамм тунца и двух ломтиков поджаренного белого хлеба содержит примерно 287 калорий, 96 из которых приходится на жир (10,5 грамм жира). Он также содержит 20 граммов белка и 27 граммов углеводов . [ 27 ] [ 28 ]

Более крупный сэндвич с тунцом, приготовленный в коммерческих целях, содержит больше калорий, чем указано выше, в зависимости от размера порции. В 6-дюймовом тунце Subway весом 238 грамм содержится 480 калорий, 210 из которых приходится на жиры, 600 миллиграммов натрия и 20 граммов белка. [ 29 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Факты о тунце» . О сайте Seafood.com . Национальный институт рыболовства . 2021 . Проверено 20 апреля 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б Беррос, Мэриан (2 марта 1985 г.). «Сэндвич с тунцом: как вам это понравится» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2021 г.
  3. ^ «Следует за женой после смерти; А.О. Брэдли скончался через два дня после смерти своей жены в Санта-Барбаре» . Нью-Йорк Таймс . 22 декабря 1911 года . Проверено 17 апреля 2021 г.
  4. ^ Брэдли, Делл Монтджой (1893). Напитки и бутерброды для друзей вашего мужа: от того, кто знает . Нью-Йорк: Брентано . п. 38.
  5. ^ Смит, Эндрю Ф. (8 августа 2012 г.). Американский тунец: взлет и падение невероятной еды . Издательство Калифорнийского университета . п. 78. ИСБН  9780520261846 . - См. профиль в Google Книгах.
  6. ^ Уехара, Мари (11 сентября 2018 г.). «Второй взгляд на всеамериканскую историю сэндвича с тунцом» . Вкус . Проверено 18 апреля 2021 г.
  7. ^ Jump up to: а б Фердман, Роберто А. (18 августа 2014 г.). «Как Америка разлюбила консервированный тунец» . Вашингтон Пост . Проверено 17 апреля 2021 г.
  8. ^ Локер, Мелисса. «История майонеза Хеллмана» . Южная жизнь . Бирмингем, Алабама . Проверено 28 мая 2021 г.
  9. ^ «Машина для нарезки хлеба» . Национальный музей американской истории . Смитсоновский институт . Проверено 31 мая 2021 г.
  10. ^ Витт, Клара; Клаймер, Рубен Суинберн (1917). Поваренная книга помощи Розенкрейцеру: содержит инструкции по искусству кулинарии и правильному сочетанию продуктов. Преподавал в Школе помощи Розенкрейцера во время занятий в «Беверли Холл». . Канзас-Сити, Миссури : Школа помощи Розы Креста. п. 128.
  11. ^ Смедли, Эмма (1924). Рецепты для учреждений: стандартизированы в больших количествах для использования в кафе, школах, колледжах, больницах и других учреждениях (Четвертое изд.). СМИ, Пенсильвания : Издательство Эммы Смедли. п. 228.
  12. ^ «Ресторанам приказано опубликовать 40 цен; списки, заказанные OPA к 16 августа, должны показывать основные продукты питания, кофе по 5 центов за чашку; только заведения, которые до октября 1942 года взимали больше, могут продолжать делать это» . Нью-Йорк Таймс . 7 августа 1944 года . Проверено 19 апреля 2021 г.
  13. ^ Каса-Эмеллосте, Рут П. (1 марта 1951 г.). «Новости еды: тунец предлагает соблазнительные блюда; рыбные консервы сейчас в изобилии и хорошая покупка для людей с ограниченным бюджетом» . Нью-Йорк Таймс . п. 30 . Проверено 17 апреля 2021 г.
  14. ^ Гринспен, Дори (21 октября 2020 г.). «Этот сэндвич с салатом из тунца — обед, одобренный Джулией Чайлд» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2021 г.
  15. ^ Сифтон, Сэм (6 июля 2020 г.). «Добро пожаловать в Сэндвич-Сити» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2021 г.
  16. ^ Логан, Лиз. «Дань тунцу: идеальный летний сэндвич» . Д. Журнал Проверено 17 апреля 2021 г.
  17. ^ Рид, Джулия (22 февраля 2004 г.). «Еда. Классика из банки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2021 г.
  18. ^ Jump up to: а б Нанос, Элирия (28 января 2021 г.). «Subway в иске на 5 миллионов долларов обвиняется в том, что обманом заставляла клиентов покупать сэндвичи, наполненные чем угодно, только не тунцом » . Закон и преступность . Проверено 17 апреля 2021 г.
  19. ^ Персонал (11 февраля 2021 г.). «Действительно ли сэндвичи с тунцом в метро содержат тунец? Расследование Inside Edition» . Внутреннее издание . Проверено 22 июня 2021 г.
  20. ^ «Рецепт салата с тунцом и яйцом» . Вкус дома .
  21. ^ Оценка потребления рыбы на душу населения в США . ДИАНА. ISBN  9781428905177 .
  22. ^ Каса-Эмеллосте, Рут П. (1 марта 1951 г.). «Новости еды: тунец предлагает соблазнительные блюда; рыбные консервы сейчас в изобилии и хорошая покупка для людей с ограниченным бюджетом» . Нью-Йорк Таймс . п. 30 . Проверено 17 апреля 2021 г.
  23. ^ Миллман, Ной (17 августа 2020 г.). «Культурная война в сэндвиче с тунцом» . Неделя . Проверено 17 апреля 2021 г.
  24. ^ Маккой, Мэри Кейт (1 января 2021 г.). «Ина Гартен делится современными взглядами на классическую комфортную еду: берет что-то знакомое и добавляет пару штрихов, чтобы оно сияло» . Общественное радио штата Висконсин . Проверено 17 апреля 2021 г.
  25. ^ Павлкин, Синди ; Каллинан, Бриджит (2012). Поваренная книга «Горчица на гриле в долине Напа» . Десятискоростной пресс . ISBN  9781607744511 .
  26. ^ Уокер, Эллисон (15 августа 2018 г.). «Кухня шеф-повара: летние хитрости гриля от Habit Burger Grill» . Новости 13 . Орландо . Проверено 19 апреля 2021 г.
  27. ^ «Факты о питании: рыба, салат из тунца» . сайт Nutritiondata.com .
  28. ^ «Факты о питании: Хлеб белый, промышленного приготовления, поджаренный» . сайт Nutritiondata.com .
  29. ^ «Тунец – информация о пищевой ценности» . метро.com . Архивировано из оригинала 6 мая 2016 года . Проверено 2 сентября 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4e97cf48a538407e1b71ab0a4fe96d36__1716860400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/36/4e97cf48a538407e1b71ab0a4fe96d36.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tuna fish sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)