Итальянский сэндвич штата Мэн
, Итальянский сэндвич Мэн или Итальянский , [ 1 ] — подводный сэндвич в итало-американской кухне . [ 2 ] Итальянский сэндвич штата Мэн был изобретен в Портленде, штат Мэн .
Подготовка
[ редактировать ]Итальянский сэндвич штата Мэн готовится с использованием длинной булочки или булочки с таким мясом, как ветчина, а также американским сыром или сыром проволоне , помидорами, луком, зеленым болгарским перцем , греческими оливками, оливковым или салатным маслом , солью и молотым черным перцем. Он популярен по всему штату Мэн. [ 3 ]
Итальянцы-вегетарианцы и веганы
[ редактировать ]Итальянские вегетарианцы готовятся из американского сыра или проволоне, помидоров, лука, зеленого болгарского перца и оливок. Иногда в Veggie Italians добавляют салат. Итальянские веганы готовят из веганского сыра, веганской ветчины, помидоров, лука, зеленого болгарского перца и оливок. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Джованни Амато, бакалейщик из Портленда, штат Мэн , утверждает, что изобрел «итальянский сэндвич» в 1902 году. [ 5 ] [ 6 ] Продавая хлеб на своей уличной тележке, Амато получал просьбы от докеров нарезать его длинные булочки и добавлять к ним нарезанное мясо, сыр и овощи. [ 5 ] [ 2 ] Позже Амато открыл магазин сэндвичей под названием Amato's , и сегодня сэндвичи продолжают готовиться в сэндвич-магазинах Амато. [ 2 ] [ 7 ] Версия Амато традиционно готовится из свежеиспеченного хлеба, ветчины, американского сыра, ломтиков помидоров, лука, зеленого перца и кислых огурцов, оливок Каламата и салатного масла. [ 7 ]
Многие другие итальянские рынки в Портленде продавали итальянцев. Сообщается, что в 1960-х годах в Портленде «каждые пару кварталов» был магазин итальянских сэндвичей. [ 3 ] В 1970-х и 1980-х годах итальянские сэндвич-магазины добавили вегетарианские версии сэндвичей без ветчины. [ 4 ] Monte's Fine Food в Портленде стал первым итальянским магазином, который в 2019 году добавил в меню веганский итальянский продукт. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ешь и беги: Анания, Южный Портленд» . The Portland Press Herald / Мэнская воскресная телеграмма . 27 сентября 2012 года . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Стерн, Дж.; Стерн, М. (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 58. ИСБН 978-0-547-05907-5 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Голоса штата Мэн: Это было любимо: когда Портленд был известен своими итальянскими сэндвичами» . Пресс Вестник . 25 января 2016 г. Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Камила, Эйвери Йель (26 мая 2024 г.). «Классический сэндвич из штата Мэн получил веганский вид » Пресс Вестник . Проверено 30 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Стерн, Дж.; Стерн, М. (2007). Сэндвичи с роудфудом: рецепты и знания из наших любимых магазинов от побережья до побережья . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 186 . ISBN 978-0-547-34635-9 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Смит, А.; Крейг, Б. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2-е изд.). ОУП США. п. 351. ИСБН 978-0-19-973496-2 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Торн, Дж.; Торн, ML (2008). Широко открытый рот: повар и его аппетит . Фаррар, Штраус и Жиру. п. пт106–107. ISBN 978-1-4668-0646-7 . Проверено 27 мая 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Смит, Билл (25 января 2016 г.). «Голоса штата Мэн: Это было любимо: когда Портленд был известен своими итальянскими сэндвичами» . The Portland Press Herald / Мэнская воскресная телеграмма . Проверено 27 мая 2016 г.