Сэндвич с подковой
![]() Подкова | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Спрингфилд, Иллинойс |
Сопутствующая кухня | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Поджаренный хлеб, котлета для гамбургера, картофель фри, сырный соус |
Вариации | Подкова для завтрака, подкова для пони |
Подкова родом — это открытый сэндвич, из Спрингфилда, штат Иллинойс , США. [1] [2] [3] Он состоит из толстых ломтиков поджаренного хлеба (часто техасских тостов ), котлеты для гамбургера или другого мяса на выбор, картофеля фри и сырного соуса .
Хотя самым распространенным мясом на подкове стал гамбургер, оригинальным мясом была ветчина. [4] Название «подкова» по-разному приписывалось подковообразной форме ломтика ветчины с костями или подковообразному расположению картофельных долек вокруг ветчины. [5]
Нередко гамбургер заменяют другим мясом, например курицей или ветчиной, или используют более одного вида мяса. Картофель фри также можно заменить картофелем фри , вафельным картофелем фри или другими видами жареного картофеля.
Хотя сырные соусы различаются в зависимости от шеф-повара, обычно они происходят от валлийского раритета . Обычные ингредиенты включают яйца, несвежее пиво, сливочное масло, острый сыр чеддер, вустерширский соус , муку, сухую горчицу, паприку, соль и перец и щепотку кайенского перца. [1]
Меньшая порция, состоящая из одного ломтика хлеба и одной порции мяса, называется «пони башмак». [1]
Также на завтрак подают подкову. Гамбургер и картофель фри заменяются колбасой или беконом, яйцами и оладьями . Сырный соус также можно заменить молочной подливкой . [6]
Ресторан Ross' в Беттендорфе, штат Айова , был известен похожим блюдом под названием «Волшебная гора», прежде чем окончательно закрылся в феврале 2023 года. Вместо котлеты для гамбургера в сэндвиче содержится рассыпчатое мясо , приготовленное на пару . Им наслаждались политики и знаменитости, включая Барака Обаму и Бетт Мидлер . [7]
См. также
[ редактировать ]- Кухня Среднего Запада США
- Горячий гамбургер , юго-восточный открытый сэндвич с картофелем фри.
- Слингер , закусочная в Сент-Луисе.
- Сэндвич Гербер , открытый сэндвич из Сент-Луиса.
- Сэндвич Святого Павла , сэндвич из Сент-Луиса, а не Сент-Пола.
- Чип Батти , аналогичный сэндвич с картофелем фри.
- Мусорная тарелка
- Кухня Сент-Луиса
- Путин
- Список региональных блюд США
- Список сэндвичей
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Хендерсон, Пэм; Мэтью, Ян (2006). Вы знаете, что находитесь в Иллинойсе, когда... с. 43. ИСБН 9780762739172 .
- ^ Сельвам, Ашок (13 июня 2017 г.). «Подкова: где найти любимый сэндвич столицы Иллинойса» . Пожиратель Чикаго . Проверено 14 июня 2017 г.
- ^ Глатц, Джулианна (2 февраля 2012 г.). «Что случилось с подковами?» . Иллинойс Таймс . Проверено 29 августа 2017 г.
- ^ Хармон и Леоне 2019 , с. 17.
- ^ Хармон и Леоне 2019 , стр. 17–18.
- ^ Моррис, Натали (2 октября 2015 г.). «Подкова Чарли Паркера на завтрак все еще жива на национальном кулинарном конкурсе» . Государственный журнал-реестр . Проверено 29 августа 2017 г.
- ^ Стэплтон, Сьюзен (25 ноября 2015 г.). «Встречайте самое знаковое блюдо четырех городов – Волшебную гору» . Регистр Де-Мойна . Проверено 29 августа 2017 г.
Цитируемые работы
[ редактировать ]- Хармон, Кэролайн; Леоне, Тони (2019). Знаменитый сэндвич с подковой в Спрингфилде . Историческая пресса. ISBN 9781467139885 .