Сэндвич
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Апрель 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Пьемонт |
Основные ингредиенты | Хлеб , различные начинки |
Бутерброд ( Итальянский: [tramedˈdziːno] ; пл. : tramezzini ) — итальянский сэндвич, состоящий из двух ломтиков мягкого белого хлеба с удаленной коркой, обычно нарезанных треугольником. Популярные начинки включают тунец , оливки и прошутто , но можно использовать и многие другие начинки. [1] [2]
Этимология
[ редактировать ]Термин трамеццино был придуман Габриэле Д'Аннунцио, чтобы заменить английское слово « сэндвич» . [3] Это уменьшительное от слова трамеццо , что означает «промежуточный» (образовано с добавлением суффикса -ино ) .
История
[ редактировать ]Происхождение трамеццино можно найти в Caffè Mulassano на площади Кастелло в Турине , где оно было изобретено в 1925 году как альтернатива английским сэндвичам с чаем . [4] [5] 19 июля газета La Cucina Italiana опубликовала первый официальный рецепт сэндвича. Трамеццини также продаются в Венгрии в расфасованном виде на вокзалах и станциях метро и являются популярным выбором среди пассажиров.
Функции
[ редактировать ]Трамеццино . представляет собой мягкий молочный хлеб без корочки треугольной формы с обильной начинкой в центре Своеобразие этого итальянского блюда придает влажность хлеба, обусловленная наличием майонеза, а в Венеции - еще и влажным климатом города. [ нужна ссылка ] Это делает хлеб особенно мягким. Среди наиболее распространенных начинок — ветчина с грибами , артишоками , сыром; моцарелла и помидоры ; рыба: тунец , лосось, креветки или крабы; салями и вареное яйцо; Руккола, брезаола , курица и салат.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Трамеццини, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Молитерни, Рокко (11 апреля 2013 г.). «Сэндвич родился здесь, и вы можете это почувствовать» . Ла Стампа (на итальянском языке).
- ^ «Рецепты сэндвичей» .
- ^ Великие предприниматели XIX века: сто пятьдесят лет итальянской истории, открытий, изобретений, предпринимательства, труда , Итало Скалера, CEDAM, 2011, стр. 406; посмотреть гугл книги
- ^ «Сэндвич родился в Мулассано» . Пресса . 5 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 20 февраля 2016 г. . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ Рокко Молитерни (4 ноября 2013 г.). «Сэндвич родился здесь, и вы можете это почувствовать» . Пресса . Архивировано из оригинала 2 мая 2014 года . Проверено 1 мая 2014 г.