Jump to content

Бокадильо

Страница полузащищена

полный рот
Бокадильо с начинкой из тортильи — один из многих вариантов.
Альтернативные названия bocata , баскский : otarteko , каталанский : entrepà
Тип Сэндвич
Место происхождения Испания
Температура подачи Холодный или запеченный
Основные ингредиенты Испанский хлеб, холодное мясо или омлет
  •   [[Общее:Категория:Закуски|Средний: сэндвич ]]

Бокадильо испанского ( букв. « маленький кусочек » ) или боката Чели ) в Испании — это бутерброд , приготовленный из хлеба , обычно багета или аналогичного хлеба, разрезанного вдоль. Традиционно считавшийся скромной едой, его низкая стоимость позволила ему со временем превратиться в культовое блюдо кухни. В Испании их часто едят в кафе и тапас- барах. [ 1 ]

Некоторые бокадилло приправлены такими соусами, как майонез , айоли , кетчуп , горчица или томатный соус . Их обычно подают с холодным пивом или красным вином, напитками, кофе и порцией тапас. В разных частях Испании доступны разные виды бокадильо, такие как серранито , альмусафес и эсгаррат .

Типы

В Испании имеется большое разнообразие бокадилло. [ 2 ] но можно указать наиболее типичные. Бокадильо также можно найти в северном Марокко.

Бокадильос
Бокадильо готовится из свиного филе, жареного лука и зеленого перца и заправляется соусом алиоли.
Бокадильо, приготовленное из свиного филе и жареного лука, покрытое алиоли.
Гигантское бокадильо из конины (внутри четыре стейка).
Кальмары жареные с майонезом.
Жареные молодые кальмары (пунтильяс), приправленные алиоли.
Боката Кике, с испанской ветчиной, свиным филе, картофелем фри, жареным яйцом, жареным луком и майонезом.
Особый сэндвич Паскуала со свиным филе, беконом, сыром и томатным соусом.

Омлет

  • Испанский омлет (приготовленный с луком или без него)
  • Омлет Кампера (приготовленный с картофелем, зеленым перцем и чоризо)
  • Омлет с хамоном (приготовленный с хамоном вместо картофеля)
  • Сырный омлет
  • омлет из кабачков
  • Французский омлет
  • Чесночный омлет (готовится с молодым чесноком, зеленым чесноком)
  • Фасолевый омлет
  • Баклажановый омлет
  • Шпинатный омлет
  • Омлет с тунцом

Холодное мясо

Сыр

  • Сыр
  • Свежий сыр с маслом и помидорами
  • Сырная намазка с анчоусами
  • Нарезанный тасманский сыр фета

Вегетарианец

  • Помидоры и оливковое масло, Хлеб с помидорами
  • Писто (приготовлено из кабачков , томатного соуса, зеленого перца и кедровых орехов)
  • Вегетарианский (приготовленный из салата, помидоров, оливок и майонеза)

Колбаса

  • Чисторра
  • Лонганиса или бланко (белый)
  • Чоризо или родхо (красный)
  • Морсилья или негр (черный)
  • Blanco y negro (белое и черное, приготовленное из лонганизы и морсильи)
  • Франкфурт

Мясо

  • Свиное филе (с зеленым перцем и картофелем фри)
  • Конина
  • Грудка (Куриное филе)
  • Пепито (говядина)
  • Мясо ягненка

Яйцо

  • Жареное яйцо (обычно в сопровождении других ингредиентов)
  • Омлет

Рыба

  • Кальмары , Жареные кальмары
  • Пунтильяс или Пунтиллитас (молодые кальмары в кляре и жареные)
  • Кальмары эн су тинта (кальмары, тушеные в черных чернилах)
  • Тунец с оливками
  • Сардины
  • Каракатица
  • Копченый лосось с вареными яйцами

Сладкий

Другой

  • Браскада (готовится из говяжьего филе, испанской ветчины и жареного лука)
  • Кике (готовится из свиного филе, испанской ветчины, картофеля фри, жареного яйца, жареного лука и майонеза)
  • Паскуала (готовится из конского филе, бекона и томатного соуса)
  • Паскуала особенная (готовится из свиного филе, бекона, сыра и томатного соуса)
  • Брат
  • Чивито [ 3 ]
  • Эмануэле (приготовлено с чоризо, зеленым перцем, сыром и соусом алиоли)
  • Испанский Бокадильо (приготовленный из испанского омлета, бекона и ломтиков свежих помидоров)
  • Португальский Бокадильо (приготовленный из свиной колбасы, картофеля фри и зеленого перца)
  • Тумбадито (готовится из филе индейки, зеленого перца, сыра и алиоли)

См. также

Ссылки

  1. ^ Ноа Лиор; Тара Стил (2002), Испания: Люди , Издательство Crabtree Publishing Company, стр. 28, ISBN  978-0-7787-9365-6
  2. ^ Перес, [написание текста, Ана Мария (2001). Бутерброды, бутерброды и канапе: оригинальные рецепты, чтобы поесть быстро и сытно . Барселона: РБА. ISBN  8479017279 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  3. ^ 1001 еда, ради которой стоит умереть , Издательство Эндрюс МакМил, 1 ноября 2007 г., стр. 1001. Еда, ради которой стоит умереть. 39 , ISBN  978-0-7407-7043-2
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c48e00538d95a84e763c3f04570a39e3__1714739520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/e3/c48e00538d95a84e763c3f04570a39e3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bocadillo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)