Серранито
свинина серранито | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Севилья , Андалусия |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Хлеб , мясо на гриле , испанская ветчина , помидор. |
Серранито Андалусии — теплый бутерброд, приготовленный в , довольно популярный в Севилье . [ 1 ] Это традиционная версия фаст-фуда андалузской кухни.
Основные ингредиенты — мясо на гриле (куриная или свиная корейка), вяленая ветчина, жареный зеленый перец и нарезанный помидор. Другие версии также включают омлет, салат, сыр или жареный бекон. Его подают с картофелем фри и часто с такими соусами, как моджо пикон , майонез или алиоли .
Обычно его едят на обед или ужин в качестве основного блюда после закуски тапас. Это вполне типично для ярмарок и вербен .
Меньшая версия серранито известна как монтадито .
Родиной этого типичного сегодня блюда являются бары «Échate pa' ya» в районах Серро-дель-Агила и Хуан XXIII в Севильи 1970-х годов. [ нужна ссылка ] Используя эту формулу, бывший тореадор Хосе Луис Кабеса Эрнандес, который в свое время был известен как Хосе Луис дель Серранито, запатентовал торговую марку и термин Серранито, а также тапу. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепт Серранито
- ^ «Серранито: куда ты идешь за Альфонсо XII» . 7 октября 2010 г.
это заведение, которое Хосе Луис дель Серранито открыл 1 декабря 1987 г.