Сэндвич (десерт)
![]() | Примеры и перспективы в этой статье могут не отражать мировую точку зрения на предмет . ( Июль 2017 г. ) |
![]() Кусок бокадильо, лежащий на упаковке из высушенных листьев. | |
Альтернативные названия | Сэндвич с гуавой, желе из гуавы, паста из гуавы, консервы из гуавы |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Курс | Закуска |
Регион или штат | Латинская Америка |
Основные ингредиенты | Мякоть гуавы и панела |
Желе из гуавы ( испанский : bocadillo (de guayaba) , «закуска из гуавы»), желе из гуавы или паста из гуавы — латиноамериканское кондитерское изделие , приготовленное из гуавы мякоти и панела , которое в изобилии потребляется в Колумбии , Коста-Рике , Эквадоре , Панаме и Индии. Венесуэла . Подобное кондитерское изделие можно приготовить из других фруктов, например, банана и кокоса .
Город Велес , департамент Сантандер , Колумбия, является крупным центром производства сладостей и дал им альтернативное название « бокадильо веленьо ». [1] В 2006 году бокадильо веленьо был номинирован на звание культурного символа Колумбии на конкурсе, организованном журналом Semana . [2]
В Венесуэле форма потребления аналогична форме потребления в Колумбии, где продукт иногда называют « консерва де гуаяба ».
Бокадильо обычно подают с сыром, намазанным на хлеб. [3] или просто едят отдельно. Чаще всего он имеет форму небольшого прямоугольного блока твердой консистенции темно-красного цвета, что придает ему внешний вид, похожий на родственный испанский десерт dulce de membrillo .
Очень похож на десерт с желе из гуавы близкий родственник бразильской гоябады , также приготовленный из гуавы, но с меньшим количеством сахара.
Подготовка
[ редактировать ]Бокадильо готовят так же, как и другие консервы, джемы и желе . Гуаву сначала промывают и очищают от кожуры, а затем превращают в пюре, которое процеживают для удаления семян.
Затем мякоть варят в воде вместе с панелой или рафинированным сахаром при низкой температуре в течение нескольких часов, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Жидкости дают остыть, чтобы из нее можно было сформовать блоки. Характерную твердую текстуру он приобретает после полного охлаждения. [1] [4]
Бокадильо де гуаяба традиционно индивидуально заворачивают в листья бихао ( калатея желтая ), чтобы сохранить его и усилить вкус.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Рестрепо, Сесилия (октябрь 2007 г.). «Эль Бокадильо Веленьо» (на испанском языке).
- ^ Журнал Семана . «Сэндвич Веленьо» . Проверено 24 марта 2011 г.
- ^ Бюллетень . Бюллетень. Департамент сельского хозяйства Флориды. 1934. с. 27 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ «Сэндвичи с гуавой» (на испанском языке). Архивировано из оригинала 15 августа 2013 г. Проверено 20 февраля 2012 г.
Его готовят из 1/2 килограмма очищенной и посеянной гуавы, которую варят в кастрюле с водой до полного растворения. Затем добавьте 1 килограмм сахара и варите на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, 1 час. Поскольку блюдо получается пастообразным, выключите огонь и вылейте его на доску или алюминиевый поднос. Разложите его ложкой, смоченной водой, и подождите до следующего дня, чтобы разрезать на небольшие кусочки.