Шаньчжагао
Шаньчжагао (кит. 山楂糕, пиньинь: shānzhāgāo) или пирог из боярышника — это китайская закуска, приготовленная из китайского боярышника Crataegus pinnatifida . Шаньчжагао имеет красный цвет и липкую текстуру. Обычно его нарезают кубиками.
Процесс
[ редактировать ]Красный десерт обычно готовят путем приготовления ягод боярышника и их смешивания или растирания в пасту. Затем пасту снова готовят и помещают в посуду для застывания в желатиноподобном состоянии. [ 1 ] [ 2 ] Сахар также обычно добавляют на стадии пасты. [ 3 ] [ 4 ]
Традиционная медицина
[ редактировать ]считалось, что ягоды китайского боярышника приносят пользу здоровью В китайской традиционной медицине со времен династии Тан . [ 5 ] Считается, что он особенно полезен для сердца и пищеварительной системы. [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить торт из боярышника_recipe_Xiangha.com» www.xiangha.com Проверено 25 марта 2024 г.
- ^ «Яблочный пирог с боярышником ~ сладкий, мягкий и вкусный» www.xiachufang.com Проверено 25 марта 2024 г.
- ^ «Торт из боярышника» www.xiachufang.com Проверено 25 марта 2024 г.
- ^ «Как приготовить торт из боярышника_recipe_Xiangha.com» www.xiangha.com Проверено 25 марта 2024 г.
- ^ Ченг, Мин-Эн; Пэн, Хуа-Шэн (ноябрь 2011 г.). «Развитие происхождения и применения шанзы в древности и современности». Чжунхуа И Ши За Чжи (Пекин, Китай: 1980) . 41 (6): 336–338. ISSN 0255-7053 . ПМИД 22335842 .
- ^ Чжан, Хуан; Чай, Сяоюнь; Чжао, Фэнлань; Хоу, Гиж; Мэн, Цинго (15 сентября 2022 г.). «Применение в пищу и потенциальная польза боярышника для здоровья» . Еда . 11 (18): 2861. doi : 10.3390/foods11182861 . ISSN 2304-8158 . ПМЦ 9498108 . ПМИД 36140986 .
- ^ «Боярышник (Crataegus): продукты питания и лекарства в Китае» . www.itmonline.org . Проверено 11 апреля 2024 г.