Разорванный
![]() | |
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Валенсия |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Красный перец , соленая треска , чеснок , оливковое масло , иногда черные оливки. |
Эсгаррат (от валенсийского esgarradet , что означает «разорванный на части») — типичное блюдо валенсийского сообщества в Испании. Он состоит из жареного на гриле из красного перца салата , вяленой трески , чеснока , оливкового масла и иногда черных оливок . Название происходит от техники приготовления, при которой перец и рыбу нарезают тонкими полосками.
Его также подают в качестве тапы , и он очень типичен для города Валенсии . Она очень популярна, так как вкус соленой трески очень хорошо контрастирует со сладостью перца, а ее сок, смешивающийся с оливковым маслом, обычно пропитывается хлебом.
Вариации
[ редактировать ]В Валенсии это блюдо можно рассматривать как вариацию эспенката , еще одного популярного блюда валенсийской кухни . В Каталонии есть вариант, который называется esqueixada означает «разорванный» или «разорванный» , что в переводе с каталанского используются жареные помидоры , и в нем вместо красного перца . В центральном регионе Кастельон добавляют запеченные баклажаны и все ингредиенты нарезают на мелкие кусочки. Рецепт также может включать моджаму или треску .