Jump to content

Салат из шпината

Салат из шпината
Классический салат из шпината
Тип Салат
Курс Основное блюдо или гарнир
Температура подачи Комнатная температура или теплая
Основные ингредиенты Шпинат

Салат из шпината — это салат, основным ингредиентом которого является шпинат . В США версия, заправленная горячей заправкой из бекона, которая слегка вялит шпинат, была популярна в 1970-х и в 1980-х годах и называлась классической версией.

Версии существуют в персидской , грузинской и китайской кухнях , а в американской версии начала 1900-х годов в формованном салате использовался приготовленный шпинат .

Ингредиенты, подготовка и подача

[ редактировать ]
Промытый шпинат, жареный бекон , яйца и зеленый лук готовят салат из шпината.

Обычные дополнительные ингредиенты включают помидоры , яйца , сыр , кусочки миндаля , грецкие орехи и/или свежие или сушеные ягоды, такие как клюква или клубника . Салат из шпината и его различные рецепты, пожалуй, один из самых любимых салатов для многих. Салат из шпината традиционно подается с теплым соусом из бекона или винегрета , но вариации бесконечны. [ 1 ] [ 2 ]

Салат можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. [ 3 ] [ 4 ] Классический вариант с горячей заправкой из бекона обычно подается теплым; он был разработан с использованием зрелого шпината в качестве основного ингредиента, но когда молодой шпинат стал доступен в супермаркетах, он стал более широко использоваться в блюде. [ 5 ] в 1983 году опубликованный в газете «Нью-Йорк Таймс» Рецепт Флоренс Фабрикант, с использованием зрелого шпината, предусматривал, что перед заправкой шпинат необходимо мыть, сушить и разрывать на кусочки. [ 6 ]

Популярность

[ редактировать ]

Популярность салата из шпината, вероятно, возникла потому, что шпинат — одна из первых салатных зелени, появляющихся весной в умеренном климате . [ 7 ] [ 8 ] До того, как доставка охлажденных продуктов на большие расстояния стала обычным явлением, те, кто жил в климате, где листовая зелень не была доступна круглый год, с нетерпением ожидали появления скоропортящейся ранней зелени, такой как шпинат и спаржа. Шпинат появляется раньше зелени одуванчика , которая была традиционным европейским зеленым салатом ранней весной, также часто заправленным острой заправкой из бекона, особенно в Германии. [ 9 ] [ 10 ] New York Times из Мелисса Кларк отметила, что появление молодого шпината в супермаркетах, устраняющее необходимость в трудоемком ополаскивании, удалении стеблей и измельчении зрелых листьев, увеличило ее готовность рассматривать это блюдо как вариант ужина в будние дни. [ 5 ]

Saveur , Southern Living , The New York Times и TheKitchn назвали салат из шпината с горячим беконом классикой. [ 9 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]

Спанакит — салат из шпината персидского происхождения; его название отсылает к персидскому слову аспанах или шпинат. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] По словам Джоан Натан, это «очень старый рецепт». [ 13 ] [ 14 ] Блюдо содержит молотый шпинат и молотые орехи. [ 13 ] [ 14 ]

В Дунбэе , Китай, салат из бланшированного шпината и арахиса распространен и традиционно подается в качестве закуски. [ 16 ]

Испанахи Мацвнит грузинский салат из приготовленного и измельченного шпината , смешанного с йогуртом . [ 17 ]

Салат из увядшего шпината

По словам Элтона Брауна , салат из шпината, заправленный теплым соусом из бекона, вероятно, возник среди голландцев из Пенсильвании . [ 8 ] [ 10 ] Вариации салата с заправкой из горячего бекона, также называемые салатом из увядшего шпината , стали популярными в 1970-х годах в США и часто включали консервированные мандарины , сыр с плесенью и яйца, сваренные вкрутую. [ 18 ] [ 7 ] Салат из шпината с острой заправкой из бекона оставался популярным до 1980-х годов, но к началу 2000-х годов вышел из моды; по словам Вольфганга Пака , написавшего в 2010 году: «В наши дни практически приходится отправлять поисковую группу, чтобы найти кого-то в хороших ресторанах». Пак предположил, что салат стал настолько повсеместным, что «люди сгорели на нем». [ 7 ]

Рецепты салата из шпината в начале 20 века сильно отличались от современных версий; Вместо свежего салата блюдо представляло собой формованный салат из приготовленного шпината. [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дженнифер Чендлер (2007). Просто салаты: более 100 креативных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты из расфасованной зелени . Томас Нельсон Inc. с. 19. ISBN  9781418577742 . Проверено 9 июля 2015 г.
  2. ^ Ирма С. Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер; Мария Гуарнашелли (1997). Радость кулинарии, 1997 . Нью-Йорк, Нью-Йорк, США: Саймон и Шустер. стр. 213–214. ISBN  9780684818702 . Проверено 9 июля 2015 г.
  3. ^ Масгрейв, Кристина (26 июля 2021 г.). «Рецепт теплого салата из шпината» . Пюре . Проверено 10 апреля 2024 г.
  4. ^ Денби, Лаура (20 декабря 2023 г.). «14 рецептов салатов из шпината, которые достаточно сытны для быстрого ужина в будние дни» . Продовольственная сеть . Проверено 11 апреля 2024 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Кларк, Мелисса (28 ноября 2016 г.). «Теплый салат из шпината с панчеттой и яйцом» . Нью-Йорк Таймс .
  6. ^ Фабрикант, Флоренция (6 марта 1983 г.). «Любимая еда Попая еще лучше свежей» . Нью-Йорк Таймс .
  7. ^ Jump up to: а б с Пак, Вольфганг (27 января 2010 г.). «Возможность вернуть теплый салат из шпината» . Колумбия Дейли Трибьюн . Проверено 10 апреля 2024 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Обед: Шпинат здесь, самый свежий» . Вестник округа Бакс . 08 мая 2019 г. Проверено 10 апреля 2024 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Салат из шпината с острой заправкой из бекона» . Савер . 21 сентября 2012 г. Проверено 10 апреля 2024 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Лучшее вино к салату из шпината» . ИнтоВайн . 19 сентября 2011 г. Проверено 11 апреля 2024 г.
  11. ^ Браунфилд, Элизабет (19 апреля 2023 г.). «Салат из шпината с теплой заправкой из бекона» . Южная жизнь . Проверено 10 апреля 2024 г.
  12. ^ Краудер, Сара Э. (1 мая 2019 г.). «Салат из шпината с теплой коричневой масляной заправкой» . Кухня . Проверено 11 апреля 2024 г.
  13. ^ Jump up to: а б с Натан, Джоан (04 апреля 2017 г.). Стол царя Соломона: кулинарное исследование еврейской кухни со всего мира: кулинарная книга . Издательская группа Кнопфа Doubleday. стр. 339–342. ISBN  978-0-385-35115-7 . {{cite book}}: CS1 maint: дата и год ( ссылка )
  14. ^ Jump up to: а б с Натан, Джоан. «Салат Рача из шпината с грецкими орехами и кинзой (Спанакит)» . Великолепный стол . Проверено 10 апреля 2024 г.
  15. ^ Дэвидсон, Алан (1 января 2014 г.). Джейн, Том (ред.). Оксфордский справочник по еде . doi : 10.1093/acref/9780199677337.001.0001 . ISBN  978-0-19-967733-7 .
  16. ^ Син, Лукас (27 июля 2022 г.). «Салат из китайского шпината и арахиса» . Серьезное питание . Проверено 11 апреля 2024 г.
  17. ^ Грузинское застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия, с. 134, Дарра Гольдштейн ( Калифорнийский университет Press , 1999)
  18. ^ Д'Арабиан, Мелисса (2 июня 2015 г.). «Возьмите салат из увядшего шпината в духе 70-х» . Топика Капитал-Журнал . Проверено 10 апреля 2024 г.
  19. ^ Мауэр, Робин М. (2013). "Шпинат". Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 350. ИСБН  978-0-19-973496-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e899f12756f4151f1d78b1e6ec6e914c__1720559880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/4c/e899f12756f4151f1d78b1e6ec6e914c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Spinach salad - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)