Матбуча
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Марокко |
Регион или штат | Северная Африка |
Создано | Амазиг (берберы) |
Основные ингредиенты | Помидоры , болгарский перец , чеснок , перец чили |
Матбуча ( араб . приготовленный ; матбуха ) — североафриканское блюдо. [ 1 ] приправа или приготовленный салат, состоящий из вареных помидоров и жареного болгарского перца, приправленных чесноком и перцем чили и приготовленных на медленном огне в течение нескольких часов. [ 2 ] В Северной Африке его традиционно подают с традиционным марокканским хлебом, а в качестве приправы обычно подают как часть закуски , часто как часть салата.
Его можно использовать как основу для шакшуки . [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Матбуча готовится путем варки помидоров, болгарского перца, чили и чеснока на слабом огне в течение многих часов, пока они не превратится в гладкую густую массу, по консистенции похожую на джем. [ 2 ]
Коммерческие варианты
[ редактировать ]Бренды включают Sabra , Osem и другие. В последние годы матбуча стала доступна в Соединенных Штатах под брендом NY Shuk, среди ряда других. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Арабская кухня
- Шакшука , похожее блюдо с яйцами.
- Список марокканских блюд
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://everydayvegancooking.com/north-african-dishes |title=Matbucha |url=https://theculturaltrip.com/africa/tunisia/articles/12-north-african-dishes-you-need-to-try /heirloom-tomato-salad-moroccan-style/ |культурная поездка|date=26 октября 2013 г. |access-date=26 января 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Гур, Жанна (2014). Soul Food: От Минска до Марракеша .
- ^ Арази, Литал. «МАТБУЧА {Повседневная томатная приправа}» . Н-Й Шук . Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ В ярости, Цак. «Израильтяне из Нью-Йорка пытаются превратить матбуча в новый хумус» . Гаарец. Гаарец . Проверено 4 февраля 2022 г.