Клубничное наслаждение
![]() Клубничное наслаждение в супермаркете Миннесоты | |
Тип | Десертный салат |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Миннесота |
Основные ингредиенты | Корочка: крекер и сливочное масло Начинка: молоко, взбитый топпинг , сливочный сыр , клубника и клубничный желатин. |
Клубничное наслаждение — десертный салат, который можно найти в Соединенных Штатах, особенно на юге и в более сельских районах Миннесоты . Клубничное наслаждение готовится из молока, взбитой начинки , сливочного сыра , клубники и клубничного желатина на корочке из крекера . Вариации включают такие ингредиенты, как мороженое, [ 1 ] консервированные фрукты (можно мандарины и ананасы), зефир, лимонный сок и грецкие орехи. [ 2 ] Ингредиенты для корочки смешиваются и прессуются на сковороде, сверху смешиваются сливочные ингредиенты. К клубнично-желатиновой смеси добавляют кипящую воду, к ней добавляют клубнику, затем эту смесь выливают на сливочную смесь в кастрюле, а затем все это охлаждают для застывания. [ 3 ] [ 4 ]
«клубничное наслаждение» Прозвище также используется для обозначения печенья. [ 5 ] [ 6 ] торты и другие продукты, имеющие такие же розоватые и сладкие свойства. Версия автомата с газированной водой с бисквитом и мороженым была представлена в выпуске The Soda Fountain информационного бюллетеня за 1922 год . [ 7 ]
В персидской кухне клубничное наслаждение ( десер-е тут фаранги ) готовят из ягод, обмакнутых в жидкий сахар, приправленных ванилью и розовой водой . [ 8 ] Клубника, масло грецкого ореха или миндаля и сухое молоко также рекомендуются для крема для кожи «клубничное наслаждение» . [ 9 ] Название Strawberry Delight также присвоено хосте (H. longipes X H. pycnophylla). [ 10 ] и фуксия . [ 11 ] Версия также была опубликована в индонезийско-английской версии. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Поваренная книга Лос-Исленоса: Рецепты Канарских островов Издательство Pelican Общества наследия и культуры Лос-Исленоса, 2000 г. ISBN 1-56554-760-8 , ISBN 978-1-56554-760-5 , 426 страниц, стр. 354
- ^ Жана Паре, Салаты стр. 77
- ^ 1879–2004, Поваренная книга лютеранской церкви «125 лет нашего Спасителя», стр. 173
- ^ «Рецепт — крутой десерт с клубничным наслаждением» . Cooks.com . Проверено 3 февраля 2010 г.
- ^ Паула Х. Дин, Марта Несбит Паула Дин и друзья: Living It Up, издание в южном стиле, иллюстрированное издательство Simon and Schuster, 2005 ISBN 0-7432-6722-2 , ISBN 978-0-7432-6722-9 , п. 73 (фото) и 75
- ^ « Возвращение домой с кулинарной книгой Gooseberry Patch: еда, которая принесет семью и друзей к столу », иллюстрированное издательство Gooseberry Patch, 2007 г. ISBN 1-933494-05-0 , ISBN 978-1-933494-05-0 , с. 75
- ↑ Фонтан с газировкой, том 21, издательство Д.О. Хейнс, 1922 г. Оригинал из Мичиганского университета, оцифрованный 12 декабря 2008 г.
- ^ Клубничное наслаждение "Deser-e Toot Farangi" Персидская кухня: стол экзотических деликатесов. Автор: Неста Рамазани, стр. 236.
- ^ Сью Долан Naturally Skinsational: омолаживающие рецепты ухода за кожей, стр. 45
- ^ Диана Гренфелл, Майкл Шадрак Цветная энциклопедия хост, стр. 95
- ^ Ричард Розенфельд Фуксии, 2003 г. - 320 страниц.
- ^ Джоко Прияна и др. Готовый Mhdp UN 09 Bhs Ingg SMP . Смазка. п. 54. ИСБН 9789790255715 . Проверено 24 октября 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Патти Э. Ранн Ужин через соломинку: руководство по оральной фиксации КЛУБНИЧНОЕ НАслаждение стр. 62
- Еда Холлидея в Новом Орлеане: туры для любителей еды Автор: Фред Холлидей, стр. 166