Бесплодный
![]() | |
Курс | Гарнир , салат , мезе |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Мелкомолотый булгур , петрушка , томатная паста. |
Похожие блюда | сырые фрикадельки |
Кысыр — булгура, на основе салат встречающийся в турецкой кухне. [ 1 ] [ 2 ] Основные ингредиенты — мелкомолотый булгур , петрушка и томатная паста . Обычные дополнительные ингредиенты включают лук, чеснок (в некоторых регионах), кислую гранатовую патоку , оливковое масло и лимонный сок, огурец, корнишоны и специи. Подавать можно с листьями салата. Имеет красноватый цвет из-за примеси томатной пасты. Его подают комнатной температуры в качестве гарнира или закуски- мезе . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гилли Басан ; Джонатан Басан (1995). Классическая турецкая кухня . ИБ Таурис Издательство . п. 51. ИСБН 978-1-86064-011-7 . Проверено 24 апреля 2008 г.
- ^ Жанна Жакоб ; Майкл Ашкенази (2014). Всемирная кулинарная книга . АВС-КЛИО . п. 726. ИСБН 9781610694698 . Проверено 23 июня 2018 г.
- ^ «Рецепт Кисир | BBC Good Food» . Хорошая еда BBC . Проверено 16 апреля 2020 г.