Салат из моркови

Морковный салат – это салат из моркови . Рецепты морковного салата сильно различаются в зависимости от региональной кухни . Часто используют тертую морковь. Салаты из тертой моркови часто используют как приправу к другим блюдам.
По стране
[ редактировать ]Америка
[ редактировать ]«Салат из моркови и изюма» — традиционное блюдо юга США . Тертую морковь смешиваем с изюмом, майонезной заправкой, сахарным песком, солью и черным перцем. [ 1 ]
В бразильской кухне подача чураско часто включает картофельный и морковный салаты, приготовленные с майонезом, сырым луком, зеленым горошком, кукурузой или иногда тыквой чайот .

Азия
[ редактировать ]Корё -сарам , этнические корейцы на постсоветском пространстве , популяризировали острый салат из маринованной моркови, известный во всем Советском Союзе как морковь по-корейски . [ 2 ] [ 3 ] Говорят, что до недавнего времени он был неизвестен в Южной Корее, но приобрел международное признание и подается во многих кафе по всему СНГ , где также продается в супермаркетах и регулярно появляется в качестве гарнира на обеденных столах и праздничных застольях. установленный многими этническими группами бывшего Советского Союза .
В России к донер-кебабу часто добавляют морковный салат в качестве гарнира к мясу.
В Индии морковные салаты часто готовят из тертой моркови, приготовленной с семенами горчицы и зеленым перцем чили в горячем масле.
Европа
[ редактировать ]В болгарской кухне традиционным является салат с морковью и капустой.
морковный салат чаще всего едят На Ближнем Востоке , смешивая морковь с петрушкой и лимонным соком.
Surówka z Marchewki — морковный салат польской кухни , приготовленный из моркови, яблока Гренни Смит , лимонного сока, подсолнечного или растительного масла, соли и сахара.
Во Франции рапе из моркови (или салат из моркови рапе ) — это салат из тертой моркови, приготовленный с цельнозерновой горчицей.
Африка
[ редактировать ]Гурия — это приготовленный и часто пюре из морковного салата в тунисской кухне .
В Марокко морковный салат готовят путем смешивания вареной моркови с лимонным соком и тмином, а также часто с травами и чесноком.
Македония - это блюдо, которое было представлено в 1940-х и 1950-х годах в Северной Африке и Квебеке ( особенно в городе Квебек ) с банками «де ла маседуан» с нарезанной кубиками морковью и горошком.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Морковный салат — рецепт морковного салата с тертой морковью и изюмом» . Southernfood.about.com. Архивировано из оригинала 06 сентября 2015 г. Проверено 19 июля 2013 г.
- ^ Москин, Джулия (18 января 2006 г.), «Шелковый путь ведет в Квинс» , The New York Times , получено 8 января 2010 г.
- ^ Андрей Ланьков (21 августа 2012 г.). «Корейская морковь | Россия за пределами заголовка ASIA» . Через.sawd.ch. Архивировано из оригинала 28 сентября 2013 г. Проверено 19 июля 2013 г.