Кинпира

Кинпира ( 金平 ) — японский стиль приготовления, который можно охарактеризовать как технику тушения и тушения. [ 1 ] Самым распространенным блюдом, приготовленным по этой технике, является кинпира гобо, тушеный корень лопуха . [ 2 ] Кинпира обычно используется для приготовления корнеплодов, таких как морковь , корень лопуха и корень лотоса ; [ 1 ] [ 2 ] шкурки тыквы, такие как Кабоча ; овощи, такие как грибы или брокколи; [ 3 ] [ 4 ] морские водоросли, такие как араме и хидзики ; [ 4 ] другие продукты, включая тофу , перец и пшеничную клейковину (намафу); и мясо, такое как куриное бедро , свинина и говядина . [ 5 ] [ 6 ] Базовый соус состоит из соевого соуса , мирина , сахара и перца чили . [ 2 ] [ 7 ]
Кинпира назван в честь сына Кинтаро , японского народного героя. [ 8 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ёшизука, Сэцуко (01 августа 2021 г.). «Сделай Кинпира Гобо» . Ель ест . Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Сихоко (20 декабря 2019 г.). «Кинпира гобо, тушеный корень лопуха» . Хроники палочек . Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Имбирь Кинпира с грибами» . Вкусные Токио Таймс. 14 июля 2020 г. Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «ВЕГАНСКАЯ КИНПИРА ОНИГИРАСУ» . Японская кухня Мивы. 05 февраля 2022 г. Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ "КИНПИРА ГОБО С КУРИЦЕЙ" . Никаких рецептов. нд . Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ Чен, Намико (20 января 2022 г.). «Кинпира гобо (тушеный корень лопуха) (Видео)» . Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ «Техника: Кинпира» . Попробуйте Атлас. нд . Проверено 17 апреля 2022 г.
- ^ «Кинпира Гобо (жареный корень лопуха с морковью по-японски, Кинпира Гобо)» . Проверено 17 апреля 2022 г. .
