Jump to content

Пропаривание

Пропаривание нектаринов для удаления кожицы

Пропаривание (или выщелачивание ) — это частичное или полуварение пищи на . первом этапе ее приготовления Это слово происходит от старофранцузского parbouillir , «тщательно варить», но из-за ошибочной ассоциации с «частью» оно приобрело свое нынешнее значение. [1] [2]

Это слово часто используется в отношении пропаренного риса . Пропаривание также можно использовать для удаления ядовитых [3] или веществ с неприятным вкусом из продуктов питания, а также для размягчения овощей перед их запеканием.

Основная техника

[ редактировать ]
Пропаривание опята

Пищевые продукты добавляют в кипящую воду и варят до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а затем вынимают их до полной готовности. Пропаривание обычно используется для частичного приготовления продукта, который затем будет приготовлен другим способом, например тушением , , приготовлением на гриле или обжариванием . Пропаривание отличается от бланширования тем, что после извлечения из кипящей воды продукты не охлаждают холодной водой или льдом.

Пропаренный рис

[ редактировать ]

Иногда сырой рис или рис-сырец очищают от шелухи с помощью пара. Этот пар также частично варит рис во время шелушения. Этот процесс обычно меняет цвет риса с белого на слегка красноватый. Этот вид риса едят в округах Удупи и Дакшина Каннада штата Карнатака , в штате Керала , а также в большинстве районов Тамилнада , Бихара и Западной Бенгалии в Индии . Западная Африка и афро-карибская диаспора также привыкли пропаривать рис.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пропаренный пар - Происхождение и значение слова пропаренный в онлайн-этимологическом словаре» . www.etymonline.com . Проверено 10 апреля 2018 г.
  2. ^ «пропарка — Викисловарь» . ru.wiktionary.org . Проверено 10 апреля 2018 г.
  3. ^ АА.ВВ. (2012). «Полезная информация». У Франчески Ассизи (ред.). Грибы: руководство по предотвращению отравления (PDF) (на итальянском языке). Министерство здравоохранения и региона Ломбардия. п. 21 . Проверено 13 ноября 2018 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6b284672446980c759a19d673e61c2af__1718159580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/af/6b284672446980c759a19d673e61c2af.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Parboiling - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)