Пропаривание
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2011 г. ) |

Пропаривание (или выщелачивание ) — это частичное или полуварение пищи на . первом этапе ее приготовления Это слово происходит от старофранцузского parbouillir , «тщательно варить», но из-за ошибочной ассоциации с «частью» оно приобрело свое нынешнее значение. [1] [2]
Это слово часто используется в отношении пропаренного риса . Пропаривание также можно использовать для удаления ядовитых [3] или веществ с неприятным вкусом из продуктов питания, а также для размягчения овощей перед их запеканием.
Основная техника
[ редактировать ]
Пищевые продукты добавляют в кипящую воду и варят до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а затем вынимают их до полной готовности. Пропаривание обычно используется для частичного приготовления продукта, который затем будет приготовлен другим способом, например тушением , , приготовлением на гриле или обжариванием . Пропаривание отличается от бланширования тем, что после извлечения из кипящей воды продукты не охлаждают холодной водой или льдом.
Пропаренный рис
[ редактировать ]Иногда сырой рис или рис-сырец очищают от шелухи с помощью пара. Этот пар также частично варит рис во время шелушения. Этот процесс обычно меняет цвет риса с белого на слегка красноватый. Этот вид риса едят в округах Удупи и Дакшина Каннада штата Карнатака , в штате Керала , а также в большинстве районов Тамилнада , Бихара и Западной Бенгалии в Индии . Западная Африка и афро-карибская диаспора также привыкли пропаривать рис.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пропаренный пар - Происхождение и значение слова пропаренный в онлайн-этимологическом словаре» . www.etymonline.com . Проверено 10 апреля 2018 г.
- ^ «пропарка — Викисловарь» . ru.wiktionary.org . Проверено 10 апреля 2018 г.
- ^ АА.ВВ. (2012). «Полезная информация». У Франчески Ассизи (ред.). Грибы: руководство по предотвращению отравления (PDF) (на итальянском языке). Министерство здравоохранения и региона Ломбардия. п. 21 . Проверено 13 ноября 2018 г.