Jump to content

Потоотделение (приготовление пищи)

Овощи потеют и не подрумяниваются

Тушение при приготовлении пищи — это осторожное нагревание овощей в небольшом количестве растительного или сливочного масла с частым помешиванием и переворачиванием, чтобы обеспечить испарение выделившейся жидкости. [1] В результате потоотделения обычно образуются нежные, иногда полупрозрачные кусочки. [2] Запотевание часто является предварительным шагом к дальнейшему приготовлению в жидкости; [1] В частности, лук часто пропаривают перед добавлением в тушеное мясо . [а] Это отличается от тушения тем, что потоотделение происходит на гораздо более слабом огне. [2] иногда с добавлением соли, чтобы помочь удалить влагу, и следить за тем, чтобы не происходило или не было подрумянивания. [2] [4]

Выпаривание овощей использовалось в качестве метода приготовления кули . [5]

В Италии этот метод приготовления известен как софритто , что означает «недожарка» или «недожарка». [1] В итальянской кухне это распространенный прием и предварительный этап приготовления ризотто , супов и соусов. [1]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «В то время как европейские повара начинают большинство тушеных блюд с нежного обжаривания ароматных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и чеснок, в виде мирпуа с нежным вкусом или софритто, большинство индийских поваров больше всего полагаются на лук. И вместо нежного ...» [3]
  1. ^ Jump up to: а б с д Рульман, М.; Рульман, Д.Т. (2011). Двадцать Рульмана: 20 техник, 100 рецептов, манифест повара . ООО «Хроника Букс». п. 69. ИСБН  978-1-4521-1045-5 . Проверено 10 февраля 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Маркус, JB (2019). Старение, питание и вкус: питание, пищевая наука и кулинарные перспективы старения со вкусом . Эльзевир Наука. п. 241. ИСБН  978-0-12-813528-0 . Проверено 10 февраля 2021 г.
  3. ^ Петерсон, Дж. (2017). Соусы: классическое и современное приготовление соусов, четвертое издание . Книги ХМХ. п. пт800. ISBN  978-0-544-81983-2 . Проверено 10 февраля 2021 г.
  4. ^ Киш, К.; Эриксон, М. (2017). Кристен Киш Кулинария: рецепты и техники . Издательская группа Корона. п. 28. ISBN  978-0-553-45976-0 . Проверено 10 февраля 2021 г.
  5. ^ Шапель, Винсент Ла (1733). Современный повар . Н. Прево. п. 92 . Проверено 10 февраля 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0764489648ba50f73f23caf1613c6c58__1720783440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/07/58/0764489648ba50f73f23caf1613c6c58.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sweating (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)