Потоотделение (приготовление пищи)

Тушение при приготовлении пищи — это осторожное нагревание овощей в небольшом количестве растительного или сливочного масла с частым помешиванием и переворачиванием, чтобы обеспечить испарение выделившейся жидкости. [1] В результате потоотделения обычно образуются нежные, иногда полупрозрачные кусочки. [2] Запотевание часто является предварительным шагом к дальнейшему приготовлению в жидкости; [1] В частности, лук часто пропаривают перед добавлением в тушеное мясо . [а] Это отличается от тушения тем, что потоотделение происходит на гораздо более слабом огне. [2] иногда с добавлением соли, чтобы помочь удалить влагу, и следить за тем, чтобы не происходило или не было подрумянивания. [2] [4]
Выпаривание овощей использовалось в качестве метода приготовления кули . [5]
В Италии этот метод приготовления известен как софритто , что означает «недожарка» или «недожарка». [1] В итальянской кухне это распространенный прием и предварительный этап приготовления ризотто , супов и соусов. [1]
-
Крупным планом вид пропотевшего лука
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Рульман, М.; Рульман, Д.Т. (2011). Двадцать Рульмана: 20 техник, 100 рецептов, манифест повара . ООО «Хроника Букс». п. 69. ИСБН 978-1-4521-1045-5 . Проверено 10 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Маркус, JB (2019). Старение, питание и вкус: питание, пищевая наука и кулинарные перспективы старения со вкусом . Эльзевир Наука. п. 241. ИСБН 978-0-12-813528-0 . Проверено 10 февраля 2021 г.
- ^ Петерсон, Дж. (2017). Соусы: классическое и современное приготовление соусов, четвертое издание . Книги ХМХ. п. пт800. ISBN 978-0-544-81983-2 . Проверено 10 февраля 2021 г.
- ^ Киш, К.; Эриксон, М. (2017). Кристен Киш Кулинария: рецепты и техники . Издательская группа Корона. п. 28. ISBN 978-0-553-45976-0 . Проверено 10 февраля 2021 г.
- ^ Шапель, Винсент Ла (1733). Современный повар . Н. Прево. п. 92 . Проверено 10 февраля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Как готовить ингредиенты на YouTube
- Определение. Архивировано 17 апреля 2015 г. на Wayback Machine.
- Как тушить овощи