Jump to content

Список посуды для приготовления пищи

Моллюски и креветки в катаплане

Это список посуды для приготовления пищи . Посуда для приготовления пищи — это тип посуды или форм для выпечки, предназначенный для приготовления пищи, запекания, жарения, варки или приготовления на пару. Посуда для приготовления пищи изготавливается из таких материалов, как сталь, чугун , алюминий, глина и другая керамика . [1] Любая посуда для приготовления пищи, в том числе керамическая, поглощает и сохраняет тепло после завершения приготовления. [2]

Посуда для приготовления пищи

[ редактировать ]
на Паровая баня плите
Венгерский гуляш в котле традиционном
  • Пароварка или пароварка - при приготовлении пищи обычно состоит из кастрюли с водой, в которой в кастрюлю с водой помещается другой контейнер или контейнеры с пищей, которую нужно приготовить. [3]
  • Бобовая кастрюля - глубокая, широкобрюшная посуда с коротким горлышком, используемая для приготовления блюд из фасоли. Кастрюли обычно изготавливаются из керамики , хотя можно найти и горшки из других материалов, например чугуна.
  • Billycan – легкая кастрюля в форме металлического ведра. [4] [5] [6] обычно используется для кипячения воды, приготовления чая или приготовления пищи на костре. [7] или носить воду. [6]
  • Сковорода - большие кухонные принадлежности, предназначенные для приготовления больших блюд. [8] Их обычно используют для тушения , обжаривания , мелкого обжаривания и других кулинарных блюд. [9]
  • Форма для хлеба – также называемая формой для хлеба, форма, специально предназначенная для выпечки хлеба. [10] [11]
  • Какелон — посуда из керамики , эмалированного чугуна или фарфора для приготовления фондю , также называемая фондюшницей. [12]
  • Запеканка – большое, глубокое блюдо, используемое как в духовке, так и в качестве сервировочного сосуда. [13] Это слово также используется для обозначения еды, приготовленной и поданной в таком сосуде, а сама посуда называется запеканкой или кастрюлей.
  • Кассоль
  • Кассолетта – небольшая фарфоровая, стеклянная или металлическая емкость, используемая для приготовления и подачи отдельных блюд. Это также может относиться к ингредиентам и самому рецепту.
  • Чугунная посуда - обычно приправляется перед использованием. [14]
  • Катаплана - используется для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных в регионе Алгарве . [15]
  • Котел – большой металлический котел для приготовления пищи или кипячения на открытом огне, с большим горлышком и часто с дугообразной подвеской.
Жаровня и подставка, около 1895 г. [16] Музей Виктории и Альберта, Лондон
  • Жаровня – сковорода, нагретая спиртовой горелкой для приготовления пищи на столе. В сфере общественного питания горелка нагревает резервуар с водой, превращая его в своего рода портативный паровой столик . [17] Исторически это была своего рода переносная решетка, поднятая на треножнике, нагретая углем в жаровне . [18] Жаровню можно использовать за столом или снабдить крышкой, чтобы еда оставалась теплой на шведском столе.
  • Сковорода для чипсов - сковорода с глубокими стенками, используемая для жарки во фритюре.
  • Чугун , русский чугунный кувшин.
  • Крепуля – неглубокая глиняная емкость с дырочкой посередине, ее ставят на огонь до тех пор, пока она хорошо не нагреется, затем поднимают крючком, тесто кладут в нее и накрывают мешочком . Сач покрыт пеплом и горящими углями.
  • Крок
  • Долсот – небольшая по размеру посуда - сервировочная посуда из агальматолита , подходящая для одной-двух порций бапа (вареного риса). [19] [20] [21] В корейской кухне различные горячие блюда из риса, такие как пибимбап или гулбап (устричный рис), а также простой белый рис, можно приготовить и подавать в долсоте . Поскольку долсот не остывает сразу после снятия с плиты, рис продолжает готовиться и доходит до стола все еще шипящим. [22]
Тушеная говядина в голландской духовке
  • Голландская печь – чугунная неглубокая круглая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой и приподнятым вверху бортиком. Духовку ставят над раскаленными углями, а также раскаленные угли помещают в крышку. Используется для запекания, а также для приготовления рагу и т. д. Современные варианты тушения на плите или в обычной духовке представляют собой толстостенные кастрюли с плотно закрывающейся крышкой без приподнятого бортика, [23] а иногда и из литого алюминия или керамики, а не из традиционного чугуна. [24] [25]
  • Рыбный котел – большой котел овальной формы, в котором готовят целую рыбу. Из-за громоздких размеров котлы для рыбы обычно имеют полки и ручки, а также плотно закрывающиеся крышки.
  • Французский тянь глиняный сосуд Прованса , Франция, используемый как для приготовления пищи, так и для сервировки.
  • Сковорода – сковорода с плоским дном, используемая для жарки, обжаривания и подрумянивания продуктов.
  • Тава - большая плоская, вогнутая или выпуклая сковорода в форме диска (кастрюля), изготовленная из металла, обычно листового железа, чугуна, листовой стали или алюминия. Его используют в Южной, Центральной и Западной Азии, а также на Кавказе для приготовления разнообразных лепешек и в качестве сковороды.
  • Гамасот – большой тяжелый горшок или котел, используемый для корейской кухни. [26] [27]
  • Гастронорм - стандартизированные лотки для гнезд, обычно из нержавеющей стали, но также доступны из пластика, а иногда и из керамики, используемые в сфере общественного питания для самых разных целей. Это может включать в себя приготовление пищи, ее варку, запекание, приготовление на пару, слив и процеживание, хранение и подачу. Их часто сочетают с водяной баней для подогрева и подогрева или с жаровней для подачи. Стандартный дробный размер позволяет разделить держатель фиксированного размера на контейнеры разных размеров без потери места, как это происходит с круглыми контейнерами.
  • Ханди - глубокая посуда с широким горлом, используемая в кулинарии Северной Индии, Пакистана и Бенгалии. [28] Поскольку в этом сосуде готовят множество специфических индийских и пакистанских блюд, их названия отражают его использование, например ханди бирьяни .
  • Карахи - толстая, круглая и глубокая кастрюля, похожая по форме на вок, возникшая на Индийском субконтиненте.
  • Казань - тип большого котла, используемый в Средней Азии, России и на Балканском полуострове.
  • Мармит - традиционная посуда-запеканка, найденная во Франции, известная своей формой «пуза». [29]
  • Форма
  • Олла - керамическая банка, часто неглазурованная, используемая для приготовления рагу или супов, для хранения воды или сухих продуктов или для других целей.
  • Пипкин - глиняный котел, используемый для приготовления пищи на прямом огне от углей или дров.
  • Палайок - глиняный горшок, используемый на Филиппинах как традиционная емкость для приготовления пищи. [30] [31]
Пароварка века siru бронзового
  • Поррингер - неглубокая миска диаметром 4–6 дюймов (10–15 см) и глубиной 1,5–3 дюйма (3,8–7,6 см); Форма возникла в средневековый период в Европе и изготавливалась из дерева, керамики, олова и серебра. Второе, современное использование термина «porringer» означает двойную кастрюлю, похожую на паровую баню, используемую для приготовления каши. Каша осторожно готовится во внутренней кастрюле, нагреваясь паром от кипящей воды во внешней кастрюле.
  • Потджи – небольшая кастрюля, в которой готовят порции тушеного мяса.
  • Скороварка
  • Рамекин – небольшая глазурованная керамическая или стеклянная миска, используемая для приготовления и подачи различных блюд.
  • Рисоварка
  • Сковорода
  • Синсолло - корейское блюдо, имеющее собственное название посуды, в которой это блюдо подается.
  • Сиру глиняная пароварка, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или зерновой муки, таких как рисовые лепешки . [32] [33]
  • Медленноварка
  • Разъемная форма - форма для выпечки, стенки которой можно снять с дна. [34]
  • Кастрюля - общее название одного из наиболее распространенных типов кастрюль, используемых во всем мире.
Ттукпэги , наполненный сундубу-чжигаэ
  • Суфурия - кастрюля или контейнер с плоским дном, глубокими стенками, краями и без ручки. [35] [36] Он повсеместно распространен в Кении, Танзании и других странах Великих озер. [37]
  • Таджин - североафриканское берберское блюдо, названное в честь глиняного горшка, в котором оно готовится.
  • Тангия в форме урны. – терракотовый сосуд для приготовления пищи [38]
  • Тапаян (или темпайан) – большой глиняный кувшин на острове Юго-Восточной Азии, используемый для приготовления пищи, ферментации и хранения воды.
  • Террин – глазурованная глиняная (терракотовая) кулинарная посуда с вертикальными стенками и плотно закрывающейся крышкой, обычно прямоугольной или овальной формы. Современные версии также изготавливаются из эмалированного чугуна.
  • Ттукбаеги – разновидность оджи-гуреут , [39] Это онги, коричневого тона покрытый пепельной глазурью . [40] [41] [42] Небольшой глиняный сосуд от черного до коричневого цвета представляет собой кухонную , посуду используемую для приготовления различных чджигэ (тушеное мясо), кукбапа (суп с рисом) или других вареных блюд корейской кухни. Поскольку ттукпэги сохраняет тепло и не остывает сразу после снятия с плиты, тушеные блюда и супы в ттукпэги обычно подаются на стол в кипящем виде. [43]
  • Урули
  • Вок - универсальная посуда для приготовления пищи с круглым дном, родом из Китая. Она используется в различных китайских кулинарных техниках.

Сосуды для приготовления кофе

[ редактировать ]
  • Джезве – кастрюля, созданная специально для приготовления турецкого кофе.
  • Далла - традиционный арабский кофейник, который веками использовался для заваривания и подачи кахвы (гахва), арабского кофе или кофе из Персидского залива, приготовленного с помощью многоэтапного ритуала, и кхалиджи, пряного, горького кофе, который традиционно подают во время таких праздников, как Ид аль-Фитр. . [44]
  • Джебена - емкость, используемая для заваривания кофе во время традиционной кофейной церемонии в Эфиопии и Эритрее.

пароварки

[ редактировать ]
  • Пароварки используются для приготовления или приготовления различных продуктов с использованием парового тепла, поскольку пища хранится в закрытой посуде, что снижает выход пара. Такой способ приготовления называется приготовлением на пару .
  • Кускусье — традиционная двухкамерная пароварка, используемая в берберской и арабской кухнях (особенно в ливийской, тунисской, алжирской и марокканской) для приготовления кускуса . [45]
  • Бамбуковая пароварка
  • Путту кутти - металлический сосуд полусферической или цилиндрической формы, используемый в Южной Индии для приготовления путту или рисовых лепешек, приготовленных на пару.
  • Сиру - глиняная пароварка, используемая для приготовления на пару блюд из зерна или зерновой муки, таких как тток (рисовые лепешки). [32] [33]

Бренды и компании

[ редактировать ]
  • All-Clad – на момент своего основания компания All-Clad использовала запатентованный процесс « склеивания валков », при котором металлы скрепляются вместе, а затем формируются в емкость для приготовления пищи. Компания получила свое название от этого процесса облицовки, который наносится не только на дно, но и по всей длине каждой посуды для приготовления пищи. Компания получила несколько патентов Ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO). [46]
  • Chue Chin Hua - компания по производству алюминиевой посуды и металла в Таиланде.
  • CorningWare — изначально торговая марка уникальной стеклокерамической ( пирокерамической ) посуды, устойчивой к термическому удару . Впервые он был представлен в 1958 году компанией Corning Glass Works в США.
  • Cousances – французский производитель посуды, известный эмалированными чугунными сковородами ( по-французски «cocotte» ). Компания была основана в 1553 году и приобретена Ле Крёзе в 1957 году.
  • Descoware — бренд чугунной посуды с фарфоровым покрытием.
  • Эмиль Генри
  • Огненный Король
  • Grab-it - посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, представленная Corning Glass Works в 1977 году.
  • Охотник
  • Le Creuset - французский производитель посуды, наиболее известный своей чугунной посудой, покрытой цветной эмалью, «французскими печами», также известными как «запеканки» или «голландские духовки».
  • Лодж
  • Nordic Ware - компания, базирующаяся в Миннесоте, известная выпуском формы для торта Bundt в начале 1950-х годов.
  • Premiere Pan (США Pan) — производители коммерческих форм для выпечки, базирующиеся в пригороде Питтсбурга .
  • Престиж – производители кухонной утвари в Индии.
  • Pyrex - бренд, представленный компанией Corning Inc. в 1908 году для линии прозрачного боросиликатного стекла с низким термическим расширением, используемого для изготовления лабораторной посуды и кухонной посуды.
  • Revere Ware — линия бытовой и коммерческой кухонной посуды, представленная в 1939 году компанией Revere Brass & Copper Corp. , ориентированная в первую очередь на потребительскую посуду, такую ​​как сковороды, кастрюли, кастрюли и чайники.
  • Staub - бренд эмалированной чугунной посуды и форм для выпечки, штаб-квартира которого первоначально располагалась в Тюркхайме, Эльзас, Франция.
  • Swiss Diamond International — компания, производящая антипригарную посуду с использованием кристаллов алмаза.
  • Visions - бренд прозрачной кухонной посуды, первоначально созданный Corning France и выпущенный в Европе в конце 1970-х годов, а вскоре и на других рынках.
  • Компания Вест-Бенд
  • Wonder Pot – израильское изобретение для запекания на газовой плите, а не в духовке. Он состоит из трех частей: алюминиевой кастрюли, имеющей форму кастрюли Бандта, за исключением того, что ее стенки гладкие, а не рифленые, крышка с капюшоном, перфорированная вентиляционными отверстиями, и толстый, круглый, слегка куполообразный металлический диск с центральным отверстием, который помещается между кастрюлей. и пламя.
  • Мировая кухня

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Актон, К. Эштон, изд. (2013). Соединения железа – достижения в исследованиях и применении . Научные издания. п. 508. ИСБН  978-1-4816-8914-4 . Проверено 11 октября 2017 г.
  2. ^ Аллен, Дж.Дж.; Альбала, К. (2007). Продовольственный бизнес: Энциклопедия пищевой промышленности и напитков . Гринвуд Пресс. п. 106. ИСБН  978-0-313-33725-3 . Проверено 11 октября 2017 г.
  3. ^ Бек, С. (2013). Кухня Симки . Издательская группа Кнопфа Doubleday. п. 441. ИСБН  978-0-8041-5047-7 . Проверено 12 октября 2017 г.
  4. ^ Блэк, SJS, 2010 «Опробовано и проверено: кулинарные книги сообщества в Австралии, 1890-1980 гг.», Диссертация (доктор философии) - Университет Аделаиды, Школа истории и политики.
  5. ^ Далзелл, Том; Виктор, Терри (27 ноября 2014 г.). Краткий новый словарь сленга и нетрадиционного английского языка Partridge . Рутледж. ISBN  9781317625117 . Проверено 11 октября 2017 г. - через Google Книги.
  6. ^ Jump up to: а б Фаррелл, Майкл. «Дозор смерти: чтение общего объекта Билликана в «Вальсирующей Матильде». Журнал Ассоциации изучения австралийской литературы 10 (2010 г.)
  7. ^ «Билли — Национальный музей Австралии» . www.nma.gov.au. ​Проверено 11 октября 2017 г.
  8. ^ Тород, Дж.; Лоу, Дж. (2009). Говядина: и другие вопросы, связанные с говядиной . Тонтон Пресс, Инкорпорейтед. п. 24. ISBN  978-1-60085-126-1 . Проверено 12 октября 2017 г.
  9. ^ Фоскетт, Д.; Паскинс, П.; Пеннингтон, А. (2016). Теория гостеприимства и общественного питания, тринадцатое издание . Ходдерское образование. п. пт259. ISBN  978-1-4718-6494-0 . Проверено 12 октября 2017 г.
  10. ^ Санитарно-отопительный век . Санитарно-отопительное издательство. 1902. с. 48 . Проверено 12 октября 2017 г.
  11. ^ Поваренная книга Американской кулинарной школы Test Kitchen: все, что вам нужно знать, чтобы стать отличным поваром . Американская тестовая кухня. 2013. с. 548. ИСБН  978-1-936493-80-7 . Проверено 12 октября 2017 г.
  12. ^ Харрон, Х. (2010). Не фондю твоей матери . Серия НИМ. Гарвард Коммон Пресс. п. 16. ISBN  978-1-55832-784-9 . Проверено 12 октября 2017 г.
  13. ^ Рама, М.; Миллер, Б. (2014). Основы приготовления для чайников . Уайли. стр. 304–305. ISBN  978-1-118-92232-3 . Проверено 12 октября 2017 г.
  14. ^ Роджерс, MR (2001). Готовим в чугуне: вкусы вчерашнего дня для сегодняшней кухни . Книги HPBooks. п. 15. ISBN  978-1-55788-367-4 . Проверено 12 октября 2017 г.
  15. ^ Португальская кулинария: незабываемое путешествие по вкусам и цветам очаровательной страны . Флоренция: Книги Бонечи. 2006. с. 11. ISBN  88-476-0921-6 .
  16. ^ «Жаровня и подставка» . Металлообработка . Музей Виктории и Альберта . 1895 год . Проверено 18 августа 2007 г.
  17. ^ Стивен Б. Ширинг, Профессиональный кейтеринг , 2012 г., ISBN   1133280781 , с. 208
  18. ^ Как, СБ (1898). Жареные деликатесы . Э.К. Локвуд, принтер . Проверено 12 октября 2017 г.
  19. ^ "долсот" каменный горшок . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 1 марта 2017 г.
  20. ^ "гопдолсот" гопдол горшок . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 1 марта 2017 г.
  21. ^ "гопдолсот" гопдол горшок [агальматолитовый горшок]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 1 марта 2017 г.
  22. ^ Поттер, Клэр (18 ноября 2013 г.). «Пибимбап: самая комфортная еда» . Хранитель . Проверено 1 марта 2017 г.
  23. ^ Кленденин, С.; Чайлд, LE (2009). Новые рубежи кулинарии в голландской духовке . Издательство Горизонт. ISBN  978-0-88290-963-9 . Проверено 12 октября 2017 г.
  24. ^ Гриффит, Дж. Б. (2013). Замесите!: 35 отличных рецептов хлеба, которые можно приготовить дома сегодня . Люмина Медиа. п. 71. ИСБН  978-1-62008-054-2 . Проверено 12 октября 2017 г.
  25. ^ Хопкинс, Л. (1997). Секреты голландской духовки (на немецком языке). Издательство Горизонт. п. 15. ISBN  978-0-88290-372-9 . Проверено 12 октября 2017 г.
  26. ^ "гамасот" котел . Корейско-английский словарь для изучающих английский язык . Национальный институт корейского языка . Проверено 18 июня 2017 г.
  27. ^ и др, РК (2015). Традиционная еда: вкус корейской жизни . Основы Кореи. Сеульский выбор. п. 149. ИСБН  978-1-62412-036-7 . Проверено 12 октября 2017 г.
  28. ^ Калра, JIS; Дас Гупта, П. (1986). Прашад: Готовим с индийскими мастерами . Первое издание. Allied Publishers Private Limited. п. 27. ISBN  978-81-7023-006-9 . Проверено 12 октября 2017 г.
  29. ^ Синклер, CG (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн. п. 408. ИСБН  978-1-57958-057-5 . Проверено 12 октября 2017 г.
  30. ^ Фернандес, Д.; Бест, Дж. (2000). Палайок: филиппинская еда во времени, на месте, в кастрюле . Закладка. ISBN  978-971-569-377-6 . Проверено 12 октября 2017 г.
  31. ^ Синклер, CG (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн. п. 389. ИСБН  978-1-57958-057-5 . Проверено 12 октября 2017 г.
  32. ^ Jump up to: а б Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Лондон: Книги реакции . стр. 75, 154. ISBN.  978-1-86189-348-2 .
  33. ^ Jump up to: а б Чунг, Мён Суб; и др., ред. (2013). Энциклопедия корейских народных верований . Энциклопедия корейского фольклора и традиционной культуры. Том. II. Перевод Юнга, Ха-юн. Сеул: Национальный фольклорный музей Кореи . п. 243. ИСБН  9788928900572 .
  34. ^ Висс, Р.; Мур, К.; Дэвик, Дж. (2015). Десерты в мультиварке: ох так просто, ох так вкусно! (на испанском языке). Пресса Святого Мартина. п. 6. ISBN  978-1-4668-6505-1 . Проверено 12 октября 2017 г.
  35. ^ Сварт, МФ (1998). Зов Африки: Миссия реформатской церкви в Америке к югу от Сахары, 1948–1998 гг . Вм. Б. Эрдманс. п. 526. ИСБН  978-0-8028-4615-0 . Проверено 12 октября 2017 г.
  36. ^ Харрис, младший (1961). Лексикографические исследования древнеегипетских минералов . Академия Верлаг. п. 194 . Проверено 12 октября 2017 г.
  37. ^ Бэйли, Ричард В.; Гёрлах, Манфред (1982). Английский как мировой язык. Издательство Мичиганского университета. п. 317. ISBN   978-0-472-10016-3
  38. ^ Павлкин, К. (2012). Клуб ужина Синди: блюда со всего мира, которыми можно поделиться с семьей и друзьями . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт387. ISBN  978-1-60774-207-4 . Проверено 12 октября 2017 г.
  39. ^ (на корейском) "ттукбэги" глиняный горшок [каменный горшок]. Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Проверено 1 марта 2017 г.
  40. ^ Су, Чон Су; Роуэн, Бернард; Чо, Юн Чжон, ред. (2004). Энциклопедия корейской культуры (английское издание). Сеул: Хансебон. п. 41. ИСБН  9788995135242 .
  41. ^ Ли, Джин Хёк; Муат, Колин А. (2014). Корейские ремесла: искусство в повседневной жизни . Сеул: Выбор Сеула. ISBN  9788997639540 .
  42. ^ Ким, Ён Хо; Ли, Ю Джин (2014). «Исследование хронологии «онги» периода Чосон, найденное на Среднем Западе» (PDF) . Археологические исследования науки и техники . 20 . Музей инструментов Университета Аджу: 109.
  43. ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Лондон: Книги реакции . п. 57. ИСБН  978-1-86189-348-2 .
  44. ^ Далла, Гахва и чувства
  45. ^ Фабрикант, Флоренция (30 декабря 1992 г.). «В стране своего происхождения кускус — это больше, чем простое решение» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 октября 2017 г.
  46. ^ Улам, Джон Б.; Кэмп, Уильям К. (7 ноября 1967 г.). «Методы плакирования нержавеющей стали на алюминий». 3350772 . ВПТЗ США.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ab2c902cf3aea8bf345627e91de8d4db__1718270220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/db/ab2c902cf3aea8bf345627e91de8d4db.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of cooking vessels - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)