Крепульха
Крепульха - это неглубокий глиняный контейнер с небольшим отверстием в середине. Диаметр контейнера составляет от 25 до 60 см, высота кастрюли 7 - 13 см и толщины стен 3 - 5 см. Глина проходит, наступающая по грязи, смешанную с сырым навозом лошади, козьим волосками, овсяной соломой или коффором. Контейнер смоделирован вручную. Готовая кастрюля сгорается с использованием влажных рук или покрывается редким грязь. Это также может быть сделано с помощью поливаемого навоза. Сушка происходит на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, наконец, контейнер стреляют, положив его над огнем с внутренней поверхностью к огню. [ 1 ]
Он загорается до тех пор, пока он не нагревается, затем поднят с крючком, и тесто вкладывается в него и покрыто сахом . Сач покрыт пеплом и живыми углями. Таким образом, хлеб выпекается с обеих сторон: на нижней стороне от нагретой Крепульхи и на вершине от живых углей.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Традиционные технологии и ее вариации применяются к созданию сковородок для выпечки хлеба в Stara Planina Mt. (Сербия). Бильжана Дьорджеви, Национальный музей в Белграде. Dragoljub Zlatkovi ć, Pirot. 2011. Традиционное изготовление керамики, с этноархаэлогической точки зрения. Научные исследования и защита нематериального наследия. Национальный музей в Белграде (Сербия) июнь 2011 г.