Jump to content

Разделение яиц

(Перенаправлено с разделителя яиц )
Разделение яиц вручную для приготовления тайских сладостей

Разделение яиц — это процесс, обычно используемый в кулинарии , при котором яичный желток отделяется от яичного белка . Это позволяет использовать одну часть яйца без другой части или обрабатывать каждую часть по-разному. рецепты заварного крема Например, требуют яичных желтков.

Наиболее распространенной причиной разделения яиц является то, что белки можно взбить . Кроме того, поскольку холестерин содержится только в желтке, использование в рецепте только яичных белков резко снизит содержание холестерина в нем.

Во всех методах разделения яиц используется тот факт, что желток может удерживаться вместе, а белок более жидкий. Поскольку желтки старых яиц более водянистые, что затрудняет их разделение, лучше начинать с самых свежих яиц. [1]

Хотя многие рецепты требуют, чтобы яйца были комнатной температуры , проще всего отделить холодные яйца. Яйца комнатной температуры можно разделить, но при этом требуется большая осторожность, чтобы не повредить желток. Одно из решений — отделить яйца, накрыть их крышкой и затем дать им нагреться до комнатной температуры. При использовании этого метода яйца не следует хранить слишком долго из-за риска роста бактерий. Альтернативное решение — довести миску с яичными белками (или желтками) до температуры, поместив ее в другую миску с горячей водой. [2] [3]

Сепаратор яиц

Различные методы: [4]

  • Разбейте яйцо и пальцами процедите желток, пока белки перетекают в миску внизу.
  • Разбейте яйцо пополам и поместите желток в одну половину скорлупы (используя другую половину скорлупы, чтобы он не выскользнул), сливая белок в миску. Если в желтке осталось немного белка, осторожно пропускайте желток вперед и назад между половинками, пока он весь не вытечет, стараясь не проколоть желток об острые края скорлупы. Затем переложите желток в другую миску. Эксперты по безопасности пищевых продуктов не одобряют этот метод из-за возможности заражения сальмонеллой.
  • Используйте сепаратор для яиц — устройство, которое можно установить над миской, с чашкой для улавливания желтка и вентиляционными отверстиями, позволяющими белку проходить вниз.
  • Яйцо разбейте в воронку , захватив желток.
  • Разбейте яйцо на тарелку, а желток положите под стакан. Аккуратно слейте белки, слегка приподняв стакан.
  • Проткните яйцо иглой и вытолкните белок, оставив желток внутри.
  • Разбейте яйцо в миску и высосите желток пластиковой бутылкой.
  1. ^ Шрилакшми, Б. (2003). Пищевая наука (3-е изд.). Нью-Дели: Нью Эйдж Интернэшнл. стр. 131–132. ISBN  8122414818 .
  2. ^ Амендола, Джозеф; Рис, Николь (2003). Понимание выпечки: искусство и наука выпечки (3-е изд.). Хобокен: Уайли. п. 75 . ISBN  0471405469 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  3. ^ Роджерс, Рик, изд. (2001). Поваренная книга «Пекарская дюжина» (1-е изд.). Нью-Йорк: У. Морроу. п. 9 . ISBN  0060186283 .
  4. ^ Хербст, Шэрон Тайлер (2002). Типционарий для любителей новой еды (эксп., редакция, обновленная редакция). Нью-Йорк: Уильям Морроу. п. 179 . ISBN  0060935707 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f9a59c75048f5fede634de31390ad3d__1705970460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/3d/9f9a59c75048f5fede634de31390ad3d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Separating eggs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)