китайский

Китаец ( Великобритания : / ˈ ʃ ɪ n w ɑː , ˈ ʃ iː n w ɑː / SHIN -wah, SHEE -nwah , США : / ʃ iː ˈ n w ɑː / shee- NWAH , Французский: [ʃinwa] ) представляет собой коническое сито с очень мелкой сеткой. Его используют для процеживания заварных кремов , пюре , супов и соусов , придавая им очень гладкую текстуру. Его также можно использовать для посыпки продуктов тонким слоем порошкообразных ингредиентов. [1] [2] [3]
Этимология
[ редактировать ]Китайский язык — заимствованное слово из французского прилагательного, означающего « китаец ». Французские повара называют его так не потому, что этот кухонный инструмент родом из Китая, а потому, что он напоминает азиатскую коническую шляпу . [4]
Описание
[ редактировать ]Посудой аналогичной формы является китайская кепка , отсылка к азиатским коническим шляпам , которые раньше были распространены в Китае. Это перфорированное металлическое коническое сито с отверстиями гораздо большего размера, чем в китайском фильтре. Китайская крышка используется для удаления семян и других грубых примесей из мягких продуктов, но дает более грубую текстуру продукта, чем китайская крышка. [5]
И китайская шапка, и китайская шапочка часто используются с пестиком конусообразной формы . Когда кончик пестика помещен в нижнюю часть сита, он катится по бокам устройства, пропуская через него жидкости и мягкие продукты. Таким образом, китайская шапка действует так же, как тамис и китайская шапка — пищевая фабрика . Вместо пестика иногда используют небольшой ковш. Это позволяет пользователю собирать твердые частицы по бокам фильтра, а также продавливать жидкость через сетку.

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альфаро, Данило. «Китайцы: Определение» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 11 января 2014 года . Проверено 4 декабря 2013 г.
- ^ «Китайский | Ресурс» . Smartkitchen.com . Онлайн-школа кулинарии Smart Kitchen. Архивировано из оригинала 11 января 2014 года . Проверено 4 декабря 2013 г.
- ^ Кимбалл, Кристофер (июль 2012 г.). «Обзор китайских сит» . Cook's Illustrated (июль 2012 г.) . Проверено 4 декабря 2013 г.
- ^ «КИТАЙСКИЙ: Определение КИТАЙСКОГО» . www.cnrtl.fr . Получено 20 ноября 2023 г. Определение 3B1.
{{cite web}}
: CS1 maint: постскриптум ( ссылка ) - ^ «buykitchenstuff.com — Лучшие товары для кухни и кулинарии» . Купите кухонные вещи . Проверено 20 ноября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Словарное определение китайского языка в Викисловаре