Пивной двигатель
Пивной двигатель — это устройство для перекачивания пива из бочки , обычно расположенное в подвале паба .
Пивной двигатель был изобретен Джоном Лофтингом , голландским изобретателем, торговцем и промышленником, который переехал из Амстердама в Лондон примерно в 1688 году и запатентовал ряд изобретений, включая пожарный шланг и двигатель для тушения пожаров, а также накатную машину . В «Лондонской газете» от 17 марта 1691 г. говорилось, что «патентовладелец также спроектировал очень полезный двигатель для запуска пива и других спиртных напитков, который будет поставлять от 20 до 30 бочек в час, полностью закрепленных латунными шарнирами и винтами по разумной цене».
В 1797 году слесарь гидротехник и Джозеф инженер- Брама усовершенствовал процесс перекачивания пива.
Пивной двигатель обычно управляется вручную, хотя иногда используются электрические и газовые насосы; [1] При ручном приводе термин «ручной насос» часто используется для обозначения как насоса, так и связанной с ним ручки.
Пивной двигатель обычно расположен под стойкой, а видимая ручка используется для подачи пива через гибкую трубку к носику, под которым находится стакан. Современные ручные насосы можно закрепить на краю перекладины или установить на ее вершине.
К ручке обычно прикрепляется зажим для насоса, на котором указывается название пивоварни, а иногда и название пивоварни, тип пива и крепость пива, подаваемого через этот ручной насос.
Ручка ручного насоса часто используется как символ бочкового эля . В этом стиле пива происходит непрерывное брожение, и в нем используются пористые и непористые колышки, называемые спилями, для высвобождения и удержания газов, образующихся в результате брожения, и, таким образом, для достижения оптимального уровня карбонизации пива.
В 1970-х годах многие пивоварни стремились заменить эль, выдержанный в бочках, версиями для бочонков ради финансовой выгоды и начали маскировать краны для бочонков, украшая их косметическими ручками ручных насосов. Кампания за настоящий эль назвала эту практику мошенничеством, и она была прекращена. [ нужна ссылка ]
Лебединая шея
[ редактировать ]Лебединая шея представляет собой изогнутый носик. [2] Его часто используют в сочетании с бенгальским огнем - насадкой с небольшими отверстиями - прикрепленной к носику для аэрации пива при его попадании в стакан, создавая более пенистую пену ; этот стиль презентации более популярен на севере Англии, чем на юге. [3]
бенгальский огонь
[ редактировать ]— Бенгальский огонь это устройство, которое можно прикрепить к соплу пивного двигателя. [4] Спроектированное как насадка для душа, пиво, подаваемое через бенгальский огонь, становится газированным и пенистым, что приводит к заметной пене .
Бенгальский огонь работает за счет эффекта Вентури . Когда пиво проходит через сопло, воздух в пиво втягивается . Следовательно, пиво будет иметь пену независимо от того, живое оно (свежее) или нет.
Настоящий эль дает пену только тогда , когда дрожжи живы, когда дрожжи выделяют углекислый газ . Обычно через три дня после открытия пивной бочки дрожжи погибают, и пиво становится плоским. Бенгальский огонь замаскирует несвежее пиво, заменив недостающий углекислый газ азотом и кислородом .
Независимо от того, живое (свежее) пиво или нет, взбивание пива меняет текстуру и газовый состав, что может изменить вкус.
Существует мнение, что бенгальский огонь может уменьшить вкус и аромат особенно хмеля . некоторых сортов пива, [5] Контраргумент - бенгальский огонь убирает резкость. [6] и производит более гладкое, сливочное пиво, которое легче пить. [7]
Пивоварни могут указать, предпочитают ли бенгальские огни при подаче пива. Обычно пивоварни в северной Англии подают пиво с бенгальским огнем, а пивоварни на юге - без, но это ни в коем случае не является окончательным. [8]
Зажимы для помпы
[ редактировать ]Зажимы для насосов — это значки, которые прикрепляются к ручным насосам в пабах и показывают, какой бочковый эль доступен. Помимо названия пива, подаваемого через насос, они могут содержать другие данные, такие как имя пивовара и крепость пива, и служить рекламой.
Зажимы для помпы могут быть изготовлены из различных материалов. Для пива, которое регулярно варится на крупных пивоварнях высококачественные пластиковые , металлические или керамические , используются зажимы для помпы. Небольшие пивоварни будут использовать пластиковый зажим для помпы с печатным рисунком, а для одноразовых сортов пива ламинированная используется бумага. Существуют вариации используемого материала, а также яркости или изысканности оформления в зависимости от того, насколько пивоварня хочет продавать свое пиво в точках продаж. Новинки зажимов для помпы также изготовлены из дерева , шифера и компакт-дисков . Некоторые даже оснащены электронными проблесками . Старые зажимы для помпы были изготовлены из эмали .
Термин «зажим для помпы» происходит от названия зажима, который прикрепляет его к ручке помпы. Они состоят из пластикового кольца, состоящего из двух частей, которое крепится к ручке двумя винтами . Зажимы для помп из пластика и ламинированной бумаги обычно имеют белый пластиковый зажим, закрепленный липкой двусторонней подушечкой, которая нажимается на ручку.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ В пабе - CAMRA. Архивировано 20 апреля 2011 г., в Wayback Machine.
- ^ Холл, Алекс. «Определение лебединой шеи в журнале Oxford Companion to Beer» . beerandbrewing.com . Проверено 24 мая 2019 г.
- ^ Ланиош, Бретт. «О чем спорят лебединые шеи и бенгальские огни?» . stason.org . Проверено 24 мая 2019 г.
- ^ Словарь пива , Ред: А. Уэбб, ISBN 1-85249-158-2
- ^ " "Кондиционирование бочки – руководство своими руками" " . Архивировано из оригинала 25 февраля 2009 г. Проверено 7 октября 2008 г.
- ^ «Toon Ale Newcastle Beer: «Стили пива» » . Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г. Проверено 2 августа 2007 г.
- ^ kevmo77 (31 августа 2016 г.). «О настоящем эле: Бенгальский огонь» . буколикаголик . Проверено 23 марта 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Гловер, Брайан (1985). Словарь пива CAMRA . Харлоу: Лонгман . п. 64. ИСБН 0-582-89261-9 .