Зестер
Цедра лимонная (также цитрусовая цедра или цедра ) — кухонная утварь для получения цедры из лимонов и других цитрусовых . Кухонная цедра имеет длину около четырех дюймов (100 мм), с ручкой и изогнутым металлическим концом, верхняя часть которого перфорирована рядом круглых отверстий с заостренными краями. Для работы цедру с умеренной силой прижимают к плоду и проводят по его кожуре . Ободки срезают цедру с сердцевины внизу. Цедру нарезают лентами, протягивая по одной через каждое отверстие. [1]
Другие инструменты также иногда называют цедрами, потому что они тоже способны отделить цедру от цитрусовых. Например, когда Microplane обнаружила, что ее Surform типа деревянные рашпили стали популярными в качестве пищевых терок и терок, она адаптировала инструменты для обработки дерева и продавала их как «терки / терки». [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джеймс А. Берд (16 февраля 1970 г.). «Лучшие друзья мужчины: Стриптизерша и Зестер» . Санкт-Петербург Таймс.
- ^ «Попурри из необычных праздничных подарков для любимого шеф-повара» . Си-Эн-Эн. 11 декабря 2000 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Зестерами, на Викискладе?