Яйцерезка


Яйцерезка используемый — это кухонный прибор, нарезки очищенных, сваренных вкрутую яиц для быстрой и равномерной . Яйцерезка состоит из лотка с прорезями для хранения яиц и шарнирной пластины с проволокой или лезвиями, которые можно закрыть, чтобы нарезать яйца. [1] [2]

Его изобрел в начале 20 века немец Вилли Абель (1875–1951), который также изобрел хлеборезку. Первые яйцерезки были произведены в Берлине-Лихтенберге . [3]
Голландский комедийный дуэт Van Kooten en De Bie в 1983 году создал пародию на документальный фильм о голландской фабрике по нарезке яиц. [4]
Как музыкальный инструмент
[ редактировать ]На некоторых яйцерезках с тонкими проводами можно играть как на струнных инструментах. Записанным примером является английская экспериментальная музыкальная группа Coil « The Gimp (Sometimes)» , где основной участник группы Джон Бэланс исполнил соло яйцерезки, назвав ее «мини-арфой», как в студийной версии, так и на более поздних живых выступлениях.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Синклер, Чарльз Г., изд. (1998). «Яйцерезка» . Международный словарь еды и кулинарии . Питер Коллин. п. 184. ИСБН 978-1-57958-057-5 . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Иоахим, Дэвид (2002). Справочник умного повара по кухне: 5037 гениальных советов, секретов, ярлыков и решений . Родейл Инк. с. 161. ИСБН 978-1-57954-549-9 . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ « Яйцерезка имела всемирный успех». Berliner Zeitung (на немецком языке). 23 апреля 1997 года. Архивировано из оригинала 27 июня 2015 года . Проверено 1 декабря 2015 г.
- ^ Официальный канал Koot&Bie (8 ноября 2017 г.), De Eiersnijder - Van Kooten en De Bie , заархивировано из оригинала 12 декабря 2021 г. , получено 15 ноября 2017 г.