Ламе (кухонный инструмент)

Ламе буханок ( / læm хлеба / , leɪm lāmina пила , унаследованного от , от французского lame латинского выпечке , что означает ) — двустороннее лезвие, которым разрезают верхушки при . Хромка используется для надрезания хлеба (также называемого разрезанием или стыковкой ) непосредственно перед тем, как хлеб помещают в духовку. Часто режущая кромка лезвия имеет слегка вогнутую форму, что позволяет пользователям срезать лоскуты (называемые лохматыми ) значительно тоньше, чем это было бы возможно с помощью традиционной опасной бритвы .
Надрез на поверхности буханки позволяет тесту правильно расширяться в духовке, не разрывая кожицу или корку, а также позволяет влаге выходить из буханки. Он также выделяет часть газа, в основном углекислого газа , который задерживается внутри теста. Правильная насечка также позволяет пекарю точно контролировать, где буханка раскроется или раскроется. Это значительно улучшает внешний вид выпеченного хлеба. Подсчет очков, наконец, создает разнообразие форм и внешнего вида. Он раскрывает художественный талант хлебопека, создавая уникальную подпись.
- Закваска с закваской перед выпечкой
- Хлеб на закваске с отрубями после выпечки
- Буханки ремесленного деревенского хлеба во французском стиле
- Буханки ржаного хлеба с несколькими различными типами надрезов.
Ссылки
[ редактировать ]- Джеффри Хамельман (2004). Хлеб: Книга методов и рецептов пекаря, John Wiley & Sons, Inc. ISBN 978-0-471-16857-7
- РЕЙНХАРТ, П. (1998). Crust & Crumb: основные формулы для серьезных хлебопеков, десятискоростной пресс