Нож мясника
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2014 г. ) |
Нож мясника или нож мясника — это нож , предназначенный и используемый в основном для разделки или разделки туш животных.
Использовать
[ редактировать ]Сегодня нож для разделки мяса используется во всем мире при переработке мяса . Более массивное лезвие хорошо подходит для раскалывания, зачистки и нарезки мяса. Другие подобные ножи для разделки мяса включают разделочный нож и тесак . Разделочный нож обычно предназначен для нарезки тонких кусков мяса и часто имеет тупое или закругленное острие, а также зубчатое лезвие или лезвие Грантона для улучшения разделения нарезанных кусков мяса. Тесак похож на нож мясника, но имеет более легкое и тонкое лезвие для точной резки.
История
[ редактировать ]С конца 18 века до середины 1840-х годов мясной нож был ключевым инструментом горцев . Простые, полезные и дешевые в производстве, они использовались для всего: от снятия шкур с бобра , разделки продуктов питания до самообороны и снятия скальпов . В это время Джон Уилсон из Шеффилда, Англия , был крупным экспортером ножей этого типа в американцы. [1] Эти ножи можно узнать по фирменной маркировке и клейму I. Wilson. [2] Тяжелые тесаки традиционно подвешивались на крючок для удобства доступа.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О. Нед Эддинс. «Торговцы и промысловики бобровых шкурок» . thefurtrapper.com . Архивировано из оригинала 24 марта 2010 г.
- ^ «Сталелитейный завод Шеффилда и Били Вуд» (PDF) . Портлендский рекламодатель . Том. 1, нет. 60. 11 марта 1831. с. 4 – через ScandianMountainMen.se.