Сашими бочо

Сашими бочо , буквально «нож для сашими», представляет собой разновидность длинного тонкого ножа , используемого в японской кухне для приготовления сашими (нарезанной сырой рыбы или других морепродуктов ). [ 1 ] [ 2 ] Типы сашими бочо включают тако хики ( 蛸引 , букв. « Вытаскиватель осьминога ») , янаги ба ( 柳刃 , букв. «Листка ивы») и фугу хики ( ふぐ引き , букв. « Вытаскиватель рыбы -фугу») .
Подобно накири бочо , стиль немного различается в Токио и Осаке . В Осаке янаги ба имеет заостренный конец, тогда как в Токио тако хики имеет прямоугольный конец. Тако хики обычно используется для приготовления осьминога . Фугу хики похож на янаги ба , за исключением того, что лезвие тоньше и гибче. Как следует из названия, фугу хики традиционно используется для нарезки очень тонких сашими фугу и хранится отдельно от других ножей.
Длина ножа подходит для разделки рыбы среднего размера. Существуют специализированные ножи для обработки более длинной рыбы, например тунца . К таким ножам относятся почти двухметровые ороси хочо или немного более короткие ханчо хочо .
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Японские ножи . Коданша Интернэшнл. 1979. с. 71. ИСБН 978-0-87011-371-0 .
- ^ «Ножи для суши и сашими – секреты суши» . 2 июля 2012 г.