Jump to content

Один

Один
Тип Вагаси
Место происхождения Япония
Основные ингредиенты Агар , сахар , паста из красной фасоли или паста из белой фасоли.
Кубики зеленого чая ёкан

Ёкан ( 羊羹 ) вагаси (японское кондитерское изделие), приготовленное из пасты из красной фасоли , агара и сахара . Обычно его продают в виде блоков и едят ломтиками. Существует два основных типа: нэри ёкан и мидзу ёкан . Мизу означает «вода» и указывает на то, что в его составе больше воды, чем обычно. Мизу ёкан обычно охлаждают и едят летом, однако в префектуре Фукуи его принято есть зимой. [ 1 ]

Хотя ёкан, встречающийся в Японии и за рубежом, обычно изготавливается из пасты из красной фасоли , ёкан, приготовленный из пасты из белой фасоли ( しろあん, 白餡 , сироан ), также относительно распространен. Этот тип ёкан молочный и полупрозрачный, с гораздо более мягким вкусом, чем у пасты из красной фасоли. Таким образом, его можно эффективно ароматизировать и окрасить, используя порошок зеленого чая .

Ёкан также может содержать нарезанные каштаны . [ 2 ] хурма , цельные подслащенные бобы адзуки , инжир и сладкий картофель (имо ёкан) , а также другие добавки. Сахар также можно заменить медом , темно- коричневым сахаром или патокой , чтобы изменить вкус производимого ёкана. Существует также сио-кан , в котором используется небольшое количество соли .

В период Камакура (1185–1333 гг.) японские буддийские монахи, обучавшиеся во времена династии Сун, принесли чайную культуру в Японию, и в Японии зародился обычай есть кондитерские изделия с чаем. Монахи также представили тэнсин ( 点心 , димсам ) , легкую еду, а в книге по истории Тейкин Орай ( 庭訓往来 ) упоминаются удон ( 饂飩 ) , мандзю ( 饅頭 ) и ёкан ( 羊羹 ) как тэнсин ( 点心 ) . Однако мандзю и ёкан, привезенные в Японию монахами, не были сладостями, какими мы их знаем сегодня, а готовились совершенно по-другому. [ 3 ] Ёкан представлял собой суп из бараньего мяса, но, поскольку в Японии не было обычая есть мясо животных, японцы заменили мясо пастой из замешанной ячменной или бобовой муки адзуки. Позже суп убрали и заменили пастообразным кондитерским изделием из ячменной или бобовой муки адзуки. Наконец, примерно в 1800 году, в период Эдо (1603–1868), 500 лет спустя, ёкан стал тем, чем он является сегодня. Изобретение кантена ( 寒天 , агара ) в 1600-х годах сыграло важную роль в рождении современного ёкана. Позже кантен, изобретенный в Японии, был завезен в Маньчжурию, Корею и Тайвань. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сакико Фудзимура. «Ёкан — сладость, которая возникла под влиянием японской культуры и климата» .
  2. ^ Каштановый ёкан на Sosowenwenwen.soso.com на китайском языке.
  3. ^ Краткий экскурс в историю японских сладостей (на японском языке). Национальная парламентская библиотека . Архивировано из оригинала 22 февраля 2024 года . Проверено 22 февраля 2024 г.
  4. ^ Часть 1: История японских сладостей (на японском языке). Японская ассоциация вагаси. Архивировано из оригинала 22 февраля 2024 года . Проверено 22 февраля 2024 г.
  5. ^ Об истории ёкана (на японском языке). Кайундо. 28 января 2019 г. Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 г. . Проверено 22 февраля 2024 г.
  6. ^ Агар (на японском языке). Digitalio, Inc., 8 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 г. . Проверено 22 февраля 2024 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7a9ea355c97fbd71137965682c9edccc__1724855100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7a/cc/7a9ea355c97fbd71137965682c9edccc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yōkan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)