Чаванмуши
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на японском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Регион или штат | Япония и японоязычные регионы |
Основные ингредиенты | Яйцо, гинкго семена , соевый соус , даси и мирин , грибы шиитаке , камабоко , корень лилии, отварные креветки |
Вариации | Китайские яйца на пару , Геран чджим |
Чаванмуши ( 茶碗蒸し , чаванмуси , буквально «паровая чайная чашка» или «приготовленный на пару в чайной миске») — с яичным заварным кремом блюдо японской кухни . [ 1 ] В отличие от многих других заварных кремов , его обычно едят как блюдо во время еды, поскольку чаванмуси содержит пикантные, а не сладкие ингредиенты. Заварной крем состоит из яичной смеси, приправленной соевым соусом , даси и мирином , с многочисленными ингредиентами, такими как грибы шиитаке , камабоко , юри-нэ ( корень лилии ), гинкго и вареные креветки, помещенные в контейнер, похожий на чайную чашку. [ 1 ] Рецепт блюда аналогичен рецепту приготовления яиц на пару по-китайски , но начинка часто отличается. Поскольку яичный заварной крем нельзя брать палочками , это одно из немногих блюд японской кухни, которое едят ложкой.
Чаванмуши можно есть как горячими, так и прохладными. Когда удон в качестве ингредиента добавляется , его называют одамаки муси или одамаки удон .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Даунер, Лесли (2001). За японским столом: новые и традиционные рецепты . Книги летописи. п. 103. ИСБН 978-0-8118-3280-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Чаванмуши , на Викискладе?