Менма


Менма ( メンマ, 麺麻, 麺碼 ) — японская приправа, приготовленная из лактоферментированных побегов бамбука . Побеги бамбука сушат на солнце или другим способом перед процессом ферментации. Менма – распространенная добавка к супам с лапшой , особенно к рамэну . Menma в основном производится в Китае , причем бренды, импортированные из южного Китая и Тайваня . популярны [ 1 ] Менма также известен как синачику ( 支那竹 ) , «китайский бамбук». [ 1 ] [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]
Торговая компания, которая позже стала называться Marumatsu Bussan, экспортировала сушеные побеги бамбука, произведенные на Тайване, под названием синатику . против использования термина «сина» В 1946 году, в ответ на официальное возражение тайваньского правительства , министерство иностранных дел Японии выпустило меморандум, в котором рекомендовалось избегать использования этого термина. [ 3 ] Основатель Marumatsu Bussan Сюсуи Мацумура утверждает, что он придумал новое название продукта «менма», чемодан из рамэна (拉麺) и матику (麻竹), типа бамбука, из которого он сделан, после того, как увидел, как его подают с рамэном в китайском квартале Иокогамы. . Это название не могло быть зарегистрировано как торговая марка, но постепенно оно стало общепринятым названием приправы по мере роста ее популярности в Японии.
Однако на Тайване менму обычно не едят с лапшой; овощные начинки популярного блюда из лапши «Чжацзянмянь» , 菜碼 ( пиньинь : càimώ), когда-то назывались 麵碼 (мианмо). [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «メンマ» [Мэнма] Я не боюсь (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 56431036 . Архивировано из оригинала 2 августа 2007 г. Проверено 3 мая 2012 г.
- ^ «メンマ» [Мэнма] Нихон Дайхяка Дзэнсё (Ниппоника) (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 153301537 . Архивировано из оригинала 2 августа 2007 г. Проверено 0 июня 2012 г.
- ^ См. вики-источник: Как избегать китайского имени.
Внешние ссылки
[ редактировать ]