Yaki udon
![]() | |
Тип | Японская лапша |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Префектура Фукуока |
Основные ингредиенты | Лапша |
Яки удон ( 焼きうどん , «жареный удон ») — японское жареное блюдо, состоящее из толстой, гладкой белой лапши удон, смешанной с соевым соусом, мясом (обычно свининой) и овощами. Он похож на якисоба , который включает в себя аналогичную технику обжаривания с использованием пшеничной лапши в стиле рамэн. [ 1 ] Яки удон относительно просто приготовить, и он популярен как основной продукт японской идзакая , или пабов, который едят в качестве ночного перекуса. [ 2 ] Блюдо зародилось в Кокуре , на юге Японии, после войны на Тихом океане . Широко распространенная история создания этого блюда началась сразу после Второй мировой войны, когда еды было мало. Владелец ресторана лапши Дарумадо использовал лапшу удон в популярных блюдах якисоба, потому что подходящей лапши не было в наличии. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тай, Хуэй Ленг (1 января 2010 г.). Поваренная книга для рисоварки «Все» . Эйвон, Массачусетс: Адамс Медиа. ISBN 9781440502347 .
- ^ Jump up to: а б Симбо, Хироко; Яниш, Фрэнсис (1 января 2012 г.). Американская кухня Хироко: готовка с японскими вкусами . Канзас-Сити, Миссури: Издательство Эндрюс МакМил. ISBN 9781449409784 . OCLC 783154880 .