Пить лапшу
![]() Шеф-повар готовит лапшу традиционным методом | |
Тип | Кантонская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Мука , яйца (традиционно утиные) |
Пить лапшу | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Бамбуковая лапша | ||
Упрощенный китайский | Бамбуковая лапша | ||
Джютпинг | zuk1 поет1 мин6 | ||
Буквальный смысл | бамбуковая лапша с рисом | ||
|
Лапша Джук-Синг — редкий вид кантонской лапши, который можно найти в некоторых частях Гонконга , Макао и некоторых частях Кантона в Гуандун провинции , Китай .
Описание
[ редактировать ]Лапша готовится из яиц , традиционно готовится из утиных яиц, и считается одной из самых редких существующих лапш. Исторически сложилось так, что шеф-повар ездит на бамбуковом бревне, чтобы спрессовать яйца, муку и другие ингредиенты. По состоянию на 2008 год в Гонконге осталось всего несколько ресторанов, где лапшу готовят традиционным способом. [ 1 ]
Использование в блюдах
[ редактировать ]самых популярных сочетаний лапши в блюде — вонтон лапша Одно из джук-синг . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б TVB. « TVB .» Эпизод 1, 25 мая 2008 г., «Выбор Чуа» (Знаменитые блюда Цай Лам Тана), фотографию шеф-повара верхом на бревне см. в разделе комментариев Цай Шэна. Получено 21 июня 2008 г.