Сара Удон
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2007 г. ) |
Тип | Японская лапша |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Префектура Нагасаки |
Основные ингредиенты | Лапша , капуста , ростки фасоли , кальмары , креветки , свинина , камабоко |
Сара удон ( Sara udon ) , буквально «тарелка лапши » , — блюдо родом из префектуры Нагасаки , Япония . [ 1 ] Несмотря на название, это не разновидность удона .
Состоит из основы из лапши и начинки из жареной капусты , ростков фасоли и других овощей, а также кальмаров , креветок , свинины , камабоко и т. д. Существует два основных вида лапши: более тонкая хрустящая лапша, обжаренная в масле (так называемая пари пари). , бари бари или бари мужчины); в результате этот вариант напоминает чау-мейн в кантонском стиле . В другом варианте используется более толстая китайская лапша (так называемая лапша чанпон ).
Стиль и толщина лапши варьируются в зависимости от ресторана. Во многих ресторанах за пределами префектуры Нагасаки подают только тонкую лапшу, что привело к распространенному заблуждению, что это блюдо подают только с тонкой лапшой.
Если много людей едят вместе, принято каждый брать свою порцию из одного большого центрального блюда.
Существуют доставки еды службы ( демаэ ), которые специализируются на сара удоне для вечеринок или офисов, которые работают сверхурочно.
Сара-удон иногда подают в школьных обедах в начальных школах префектуры Нагасаки.
Галерея
[ редактировать ]-
Подается с толстой лапшой в Нагасаки.
-
Сара-удон ( Гёдза-но Ошо )
-
'Сара-удон из Ringer Hut
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чампон и китайцы Нагасаки», P101