Текван
Текван, фирменное блюдо Палембанга. | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия ( Палембанг ) |
Регион или штат | |
Создано | Палембанг |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыбный пирог , бульон из креветок , рисовая вермишель , грибы , хикама, сельдерей , зеленый лук , лук-шалот |
Текван — суп, родом из индонезийского региона Палембанг . Блюдо содержит небольшие рыбные котлеты из местной речной рыбы Муси, похожей на пемпек , и подается с пикантным из креветок бульоном , рисовой вермишелью , грибами и нарезанным хикамой , посыпанным нарезанным свежим сельдереем , зеленым луком и жареным луком-шалотом . [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Название Текван произошло от слова Хоккиен таки-оан (台丸), гомофонно похожего на Тайвань ( китайский : 台灣 ; Pe̍h-ōe-jī : Тай-оан ).
Ингредиент
[ редактировать ]Существует три основных рецепта теквана:
- Рыбные шарики
- Бульон
- Приправы
- Топпинг
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фон Хольцен, Х.; Ltd, MCIP (2014). Новый подход к индонезийской кулинарии . Маршалл Кавендиш. п. 90. ИСБН 978-981-4634-95-3 . Проверено 29 января 2015 г.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Текваном .