ожирение
![]() Эмпал гепук из сладкой жареной говядины, посыпанной жареным луком-шалотом | |
Альтернативные названия | Эмпал или Гепук |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Ява |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Сладкая пряная жареная говядина |
Эмпал гепук , или иногда просто известный как эмпал или гепук, — это индонезийское сладкое и острое блюдо из жареной говядины . Это блюдо широко популярно на острове Ява , но его происхождение может быть связано с суданской кухней Западной Явы , Индонезия .
Ингредиенты
[ редактировать ]В этом блюде предпочтительно использовать говяжью голяшку . Приготовление эмпал гепук состоит из нескольких этапов . Сначала говядину отваривают до средней температуры , затем нарезают довольно толсто вдоль мышечных волокон размером в полладони. Затем с помощью каменного пестика и ступки слегка отбивают куски говядины, чтобы ослабить волокна мяса и немного расширить его размер. Специи, используемые в этом блюде, — это молотый лук-шалот , чеснок , перец чили , кориандр , пальмовый сахар и соль, смешанные с измельченным лемонграссом , галангалом , даун саламом (индонезийский лавровый лист ), небольшим количеством кокосового молока и водой с куркумой . Кусочки мяса хорошо провариваются со специями, пока они не впитаются в мясо и не выпарится бульон. Затем кусочки мяса обжаривают в кокосовом масле до тех пор, пока цвет не потемнеет и мясо не будет готово. [ 1 ] Эмпал гепук посыпают баванг горенгом (жареным луком-шалотом) и подают с приготовленным на пару рисом . Это блюдо из жареной говядины имеет сочный вкус с легкой сладостью пальмового сахара и нотками пряности.
Галерея
[ редактировать ]- Эмпал Гепук
-
Эмпал гепук с овощами, рисом и соусом чили
-
Эмпал гепук и соленые кальмары в буфете
-
Эмпал гепук в составе желтого риса
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пряный Гепук Эмпал» . Вкусные блюда . Проверено 4 апреля 2014 г.