Торт Лекер
Indonesian crepes
![]() | |
Альтернативные названия | Вкусный |
---|---|
Тип | Блин |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Соло, Центральная Ява |
Температура подачи | Теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , молоко, яйца |
Куэ лекер — это разновидность индонезийских блинов , приготовленных из пшеничной муки, яиц, молока и сахара. [ 1 ]
Ингредиенты и способ приготовления
[ редактировать ]Блинчик подается с различными начинками, такими как банан , сахар, сгущенное молоко, сыр и шоколадная посыпка . [ 1 ] Перед подачей блинчик складывают пополам. Текстура куэ лекер похожа на креп; тонкий и хрустящий.
Источник
[ редактировать ]
Название «Лекер» происходит от голландского слова Lekker , что означает «вкусный». Считается, что эта закуска возникла в Соло во времена голландского колониального периода. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Куэ Лекером .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Торт Лекер с шоколадно-банановой начинкой» . blueband.co.id (на индонезийском языке) . Проверено 09.06.2020 .
- ^ Сатья, Адхи (9 января 2018 г.). «История торта Лекер, легендарной хрустящей закуски» (на индонезийском языке) . Проверено 12.08.2019 .
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |