Jump to content

Краб в устричном соусе

Краб в устричном соусе
Краб в устричном соусе , Китайско-индонезийский краб в устричном соусе
Альтернативные названия Русский : Краб в устричном соусе.
Курс Основное блюдо
Место происхождения Китай и Индонезия
Регион или штат Восточная Азия и Юго-Восточная Азия
в частности: Индонезия, Филиппины, Сингапур.
Создано Китайская кухня
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Краб подается в устричном соусе с чесноком, имбирем и зеленым луком

Краб в устричном соусе или краб в устричном соусе — это китайское блюдо из крабов из морепродуктов, которое подается в пикантном устричном соусе . Это популярное блюдо в Азии, которое можно найти от Китая, Индонезии, Сингапура до Филиппин. [ 1 ]

Источник

[ редактировать ]

Южного Китая Краб в устричном соусе может проследить свое происхождение от кантонской кухни , точнее, после появления устричного соуса в конце 19 века. Затем блюдо распространилось по всей Азии. Известный в Индонезии как кепитинг саус тирам , это популярный морепродукт в китайской индонезийской кухне , являющийся одним из двух самых популярных способов подачи крабов. [ 2 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Самый популярный вид крабов, используемый в этом рецепте, — грязевой краб , хотя синего краба можно использовать и .

Крабы нарезаются на кусочки и вскоре обжариваются в воке на сильном огне с растительным маслом и водой, чесноком, имбирем, луком и зеленым луком , смешанными с устричным соусом, соевым соусом , анг циу (китайским кулинарным вином ) и сахаром. Затем соус загущают смесью кукурузного крахмала и воды. Мягкий вкус умами (острый) морепродуктов в устричном соусе усиливает естественный вкус краба. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мэнни Монтала (5 января 2014 г.). «Крабы в устричном соусе» . Филиппинский вкус . Проверено 28 мая 2014 г.
  2. ^ Гести Арма (20 мая 2013 г.). «Вкусный рецепт краба по-домашнему с устричным соусом» (на индонезийском языке). Независимый. Архивировано из оригинала 27 сентября 2013 года . Проверено 28 мая 2014 г.
  3. ^ Айсия, Юхаррани (2 марта 2021 г.). «Рецепт краба с устричным соусом в стиле китайского ресторана» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 17 марта 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cea95cb24097d3f52b6fc37113e8dd02__1714780860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/02/cea95cb24097d3f52b6fc37113e8dd02.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crab in oyster sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)