Краб в устричном соусе
Краб в устричном соусе , Китайско-индонезийский краб в устричном соусе | |
Альтернативные названия | Русский : Краб в устричном соусе. |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Китай и Индонезия |
Регион или штат | Восточная Азия и Юго-Восточная Азия в частности: Индонезия, Филиппины, Сингапур. |
Создано | Китайская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Краб подается в устричном соусе с чесноком, имбирем и зеленым луком |
Краб в устричном соусе или краб в устричном соусе — это китайское блюдо из крабов из морепродуктов, которое подается в пикантном устричном соусе . Это популярное блюдо в Азии, которое можно найти от Китая, Индонезии, Сингапура до Филиппин. [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Южного Китая Краб в устричном соусе может проследить свое происхождение от кантонской кухни , точнее, после появления устричного соуса в конце 19 века. Затем блюдо распространилось по всей Азии. Известный в Индонезии как кепитинг саус тирам , это популярный морепродукт в китайской индонезийской кухне , являющийся одним из двух самых популярных способов подачи крабов. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Самый популярный вид крабов, используемый в этом рецепте, — грязевой краб , хотя синего краба можно использовать и .
Крабы нарезаются на кусочки и вскоре обжариваются в воке на сильном огне с растительным маслом и водой, чесноком, имбирем, луком и зеленым луком , смешанными с устричным соусом, соевым соусом , анг циу (китайским кулинарным вином ) и сахаром. Затем соус загущают смесью кукурузного крахмала и воды. Мягкий вкус умами (острый) морепродуктов в устричном соусе усиливает естественный вкус краба. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Краб в соусе Паданг
- Чили-краб
- Краб с черным перцем
- Китайская индонезийская кухня
- Список крабовых блюд
- Список блюд из морепродуктов
- Перанаканская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэнни Монтала (5 января 2014 г.). «Крабы в устричном соусе» . Филиппинский вкус . Проверено 28 мая 2014 г.
- ^ Гести Арма (20 мая 2013 г.). «Вкусный рецепт краба по-домашнему с устричным соусом» (на индонезийском языке). Независимый. Архивировано из оригинала 27 сентября 2013 года . Проверено 28 мая 2014 г.
- ^ Айсия, Юхаррани (2 марта 2021 г.). «Рецепт краба с устричным соусом в стиле китайского ресторана» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 17 марта 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]